当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳中小学 > 正文

深圳市行知职业技术学校

来源:深窗综合 | 2013-11-07 17:02 编辑:卢善娟

分享到:

  深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)创建于1986年,是首批公办的国家级艺术综合类重点职业高中,2005年4月被深圳市教育局确定并授牌为“深圳市美术学校”,2011年开始,市教育局将“深圳市美术学校”放在中招第一批次招收普高生。

  学校现开设艺术普高和职高两个层次的专业。艺术普高类专业包括美术设计、数字影像、音乐和艺术幼师,其中,美术设计专业是广东省重点建设专业,艺术专业的培养目标是参加全国艺术类普通高考;职高包括财经、珠宝、计算机、动漫、美术设计专业,凡有升学意愿的学生均可参加广东省高等职业院校高考。

  学校环境优美,教学设施完善,功 能 齐全,与中央美术学院、广州美术学院、西安美术学院等重点院校开展了长期的合作。中央美术学院城市设计学院在我校设立了“深圳教学实习与研究基地”,定期安排教师和学生来我校开展教学实习和教研活动,直接参与和指导我校的美术专业教学。

  我校毕业生考入了清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、中国传媒大学、中央戏曲学院、北京电影学院、广州美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院、南京艺术学院、新疆艺术学院等全国重点艺术类院校。哈佛学子闾邱杰是我校美术专业98届毕业生。

  学校办学成绩突出,连续十一年获得深圳市高考表彰、获得“深圳市高中教育教学先进单位”等奖牌和罗湖区“高考突出贡献奖”。

  学校地址:深圳市罗湖区北斗路20号文华花园内

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 行知 深圳市 的相关阅读:
猜你喜欢