当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳中小学 > 正文

深圳市博伦职业技术学校

来源:深窗综合 | 2014-02-19 16:50 编辑:卢善娟

分享到:

名称 深圳市博伦职业技术学校

创办时间 1993年

类    别 职业技术学校

所属地区 中国深圳

主要院系珠宝鉴定与商贸

深圳市博伦职业技术学校

深圳市博伦职业技术学校

学校介绍

深圳市博伦职业技术学校南头部校园位于南海大道,毗邻“南山书城”、“海雅百货”,四周高尚住宅区环绕,交通便利,校园整洁;西丽部位于下沙河畔、塘朗山下,园区风景优美,树木葱郁。

凭借深圳经济特区高新技术产业快速发展、文化教育事业繁荣兴旺以及党和政府重视发展职业教育的“天时”,依托地处南山区商业文化中心人气汇聚、交通便利的“地利”,依靠全校教职工的团结拚搏和民主管理的政通“人和”,学校获得了长足的发展,成绩斐然。学校办学条件完善,教育教学设备精良,所有教室和功能室均配有最先进的大屏幕投影多媒体教学设备与监控系统;拥有上千台教学用电脑,各专业都配设了专门的实习实验场所;校园局域网可满足多媒体远程互动教学、网络资讯服务、备课及办公自动化等多种需要。

建校以来,学校累计为省内外高校(主要是高等职业学院)输送新生3千多人,为特区经济建设培养各类专业性实用人才上万人。近年来毕业学生参加职高考的录取率在95%左右,就业率达到100%。我们坚信:依靠国家和政府的支持,顺应特区经济建设的迫切需要,满足广大学生、家长和社会各界的殷切期望,依靠全校教职员工的团结奋斗,深圳市博伦职业技术学校的明天一定会更加灿烂辉煌!

专业介绍

宝玉石鉴定与商贸

本专业是广东省中等职业学校示范专业。主要培养实用型宝玉石鉴定、珠宝商贸、宝玉石加工制作方面的初、中级技术人才,长年开办GAC宝石鉴定师、中高级宝玉石检验员、钻石检验员、贵金属检验员、珠宝营业员技能培训班。开设的主要课程有宝玉石学基础、宝玉石鉴定与鉴赏、宝玉石加工工艺、首饰材料基础知识、金银加工工艺、宝玉石优化处理方法、计算机技术、珠宝商贸外语等。该专业现有教授、高级教师、高级技师10余人,学历大多在硕士以上,其中有国家级宝石鉴定师和美国ASA评估师多人、深圳市名师2人,还有多位教师获国家级宝玉石专家称号。

工艺美术设计

本专业培养美术设计与制作、从事电脑绘图的美术设计初、中级实用型人才。开设的主要课程有素描、色彩、美术基础知识、设计基础、美术平面设计软件、三维动画软件等。该专业电脑软硬件齐全,以电脑美术为主要特色,适应工艺美术设计行业和新兴动漫产业的发展需要。专业教师中高级教师比例高达50%,学历均在本科以上,教学经验丰富,辅导学生的作品参加全国、省、市展览多次获奖。

动漫设计与制作

本专业培养具有 动漫画基础知识和制作能力的中等专业技术人才。开设有美

术基础、计算机基础、原画设计、摄影、表演、电影动画理论、FLASH、PHOTOSHOP、PAINTER、3DMax等专业课程。学生毕业后可以报考高等职业院校或者走向社会从事设计与制作工作。该专业配有动漫设计专业、美术专业和计算机专业的资深高级教师。

计算机及应用

本专业培养计算机的调试、维护、应用和具有初步软件开发能力的中等专业技术人才。开设的主要课程有:电工基础、Windows操作、Office软件应用、网页制作、PHOTOSHOP、3DMax、Access数据库管理、VB语言、计算机维修等。考取的技术等级证书有:计算机等级证、图形处理员初级证、英语等级证。该专业现有高级教师3人,中级教师5人,初级教师2人。

电气技术应用

本专业培养从事电气及控制设备以及供配电设备的安装、调试、运行、维护、生产与管理的中等专业技术人才。开设的主要课程有:电工基础、电子技术基础、电工仪表与测量、电机与变压器、可编程控制技术、内外线电工工艺、电气设备等。考取的技术证书有:计算机等级证、电工证、英语等级证。该专业现有高级教师2人,中级教师2人,初级教师1人。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳市 职业 的相关阅读:
猜你喜欢