当前位置:首页 > 深圳教育 > EMBA.MBA > 正文

厦门大学EMBA招生项目介绍 厦门大学深圳EMBA

来源:深窗综合 | 2014-09-15 15:28 编辑:卢善娟

分享到:

厦门大学EMBA招生项目介绍 厦门大学深圳EMBA

厦大emba深圳

项目介绍

厦门大学是由我国著名商界领袖和侨界领袖、被毛泽东同志誉为“华侨旗帜,民族光辉”的陈嘉庚先生于1921年创办的,具有八十五年悠久历史的著名国立综合性大学,也是我国惟一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。建校迄今,已先后为国家培养了以卢嘉锡、陈景润等为代表的本科生和研究生14万多名,在厦大学习、工作过的两院院士达50多人。

厦门大学的财经学科实力雄厚,蜚声海内外,是我国培养高级经济与管理人才的重镇。厦门大学建校之初即设有商科,且在50年代院系大调整中是全国综合性大学中唯一一所保留了完整财经学科体系的高校。目前该学科群拥有会计学、金融学、财政学、经济学和统计学五个国家级重点学科,数量之多位居全国高校第二(其中会计学在最新的国家重点学科排名中名列全国第一)。据国家教育部学位与研究生教育发展中心最新公布的结果,在2003年首次进行的全国学位授予单位“工商管理一级学科评估”中,厦门大学管理学院在包括北大、清华在内的35所重点大学中排名全国第三位。    厦门大学还是中国首批获教育部批准开办MBA学位教育的九所高校之一,也是我国最早与国外联合举办国际MBA教育项目的先驱者之一。1986年,厦门大学成立了中国第一个专门组织和开展MBA教育的机构——厦门大学工商管理教育中心,至今已有20年的MBA教育经验,并出版了中国第一套MBA教材,授予了国内第一个MBA学位,主持编写了第一本全国各高校MBA通行的教学大纲。在2001年由国务院学位委员会组织的全国首届MBA教育质量评估中,厦门大学MBA名列前茅。

2002年,厦门大学再次成为全国首批开展EMBA学位教育的十所一类大学之一,每年可以招收EMBA研究生300名。经过七年的成功运作,厦门大学已成为目前国内少几所能够在除校本部所在城市以外,同时在沿海经济发达地区几大中心城市(北京、上海、深圳、杭州、南京、太原、福州等)成功开办EMBA异地班的高校。丰富的网络资源使得厦门大学的EMBA研究生不仅可以根据工作需要在上述班级中灵活选择修课时间,而且厦门大学的EMBA同学会也因此而具有非常丰富的校友资源。2002年以来,厦门大学EMBA已在厦门、北京、上海、深圳、福州、杭州、南京、太原等地成功开办40多个班级,招收了2000多名EMBA学员,并拥有国务院国资委、中国移动通信集团、中国中化集团、江苏电信集团、浙江电信集团、民生银行、深圳招商银行、厦门国贸集团等标志性集团客户。经教育部统计,厦门大学在读EMBA学生规模位居全国高校前五位,是目前中国大陆地区最受欢迎的EMBA名校之一,与清华、北大等同被媒体体誉为“中国名校EMBA五朵金花”。

项目领导:

为了确保厦门大学EMBA项目的高起点规划、高水平培养和高效能管理,厦门大学EMBA项目由我国著名财务学家、厦门大学副校长、国务院学位委员会MBA教育指导委员会副主任吴世农教授亲自担任学术委员会主席。

师资队伍:

教授来自厦门大学管理学院、美国哈佛大学商学院、耶鲁大学、加州伯克利HAAS商学院、法国INSEAD商学院、瑞士IMD、台湾大学、新加坡国立大学、美国摩根大通银行、美国波士顿管理顾问公司(BCG)等著名商学院和一流咨询机构。每班境外一流名校教授超过30%。

项目特色:

厦大EMBA致力于培养具有“杰出的领导力、战略性眼光和国际化视野”的商界精英。除了在厦门班等地开设综合方向的EMBA总裁班外,厦门大学EMBA项目还凭借其全国领先的会计与财务学科优势,在北京和深圳等地推出全国首创的“EMBA+1”模式:即就读厦大“EMBA+1”班的研究生在修完EMBA学位课和必修课程后,只要选修3-4门特设的高级财务管理课程,毕业后除了获得国家认可的EMBA硕士学位,还将获得素有“中国财务总监(CFO)黄埔军校”美誉的厦门大学管理学院颁发的“高级财务管理证书”。

厦门大学EMBA导师介绍

林志杨

厦大管理学院副院长、博士生导师。中国企管研究会常务理事、福建企业协会常务理事、福建技术经济与管理现代化研究会常务理事、厦门市企管学会副会长。

厦门大学办学实力

1、全国重点综合性大学,财经类学科誉满全球,拥有六个国家级重点学科:会计学、统计学、金融学、经济学、财政学、工商管理学。

2、经管类重点学科数目名列全国第一,其中会计学、统计学和财政学连年名列全国第一。

3、全国“工商管理一级学科评估”中,厦大管理学院名列全国第三。

4、2011年中国研究生教育学科排名,厦大“工商管理”位列全国第一。

沈艺峰

厦门大学管理学院院长,加拿大Saint Marry大学MBA,厦门大学会计学博士,曾任美国俄勒岗大学、加拿大麦吉尔大学、英国加迪夫大学、哈佛商学院访问学者,在国内担任多家企业的管理顾问和独立董事。讲授课程:CEO财务决策与分析、公司治理结构。

厦门大学是由我国著名商界领袖和侨界领袖、被毛泽东同志誉为“华侨旗帜,民族光辉”的陈嘉庚先生于1921年创办的,具有八十五年悠久历史的著名国立综合性大学,也是我国惟一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。建校迄今,已先后为国家培养了以卢嘉锡、陈景润等为代表的本科生和研究生14万多名,在厦大学习、工作过的两院院士达50多人。

李维安

李维安,全国首批管理学科长江学者特聘教授,管理学博士,经济学博士。现任南开大学商学院院长、教授,教育部人文社科重点研究基地-南开大学公司治理研究中心主任,《南开管理评论》主编。兼任国务院学科评议组成员、教育部工商管理教学指导委员会副主任委员。

◆讲授课程:公司治理

厦门大学EMBA华南教育中心优势 

2005年进入广东地区以来,迅速扩大了在华南的影响力,已开办了10个EMBA学位班,招收了近500名学员。

广州、深圳两个教学基地,在两地进行独立招生与授课,是目前唯一在广深两地都有开班的EMBA学位项目。

目前,华南地区最大规模和满意度最高的全国性EMBA学位项目之一。

保罗·赫希  

全球排名第一的凯洛格商学院(美国西北大学)James Allen战略与组织行为学杰出讲座教授、管理学大师,他同时是美国社会学学会成员,并在沟通研究系任教授。1988年,保罗·赫希被美国管理学会、组织和管理理论分会评选为“杰出学者”。他还担任过美国社会学学会就业、组织与工作分会的主席之职。1973年在密西根大学获得博士学位,曾在亚力桑那大学和斯坦福大学担任访问教授,并先后在印地安那大学、芝加哥大学、布拉格的美国商学院、西北大学等高校任教。

保罗·赫希的主要著作保罗·赫希有大量的著述。主要论著有: 

1990剑桥大学出版社出版的《干净的模式与肮脏的手:为什么经济学不同于社会学》(与他人合著)。 

1987Addison-Wesley出版社出版的《收十好你自己的降落伞:如何在购并、接管和其他公司灾难中生存下来》。

1977 Sage出版社出版的《沟通研究的战略》。 

他的许多重要学术文章先后发表在世界著名学术期刊上,如《管理科学季刊》、《会计组织和社会》、《理论和社会组织科学》、《组织科学》和《美国社会学》等杂志,以及《华尔街日报》、《纽约日报》等著名报纸。 

他目前是《管理咨询杂志》的副主编。他还是最早预期到在公司接管中会出现大范围的就业关系变革的学者,并且至今仍在从事这方面的前沿研究。保罗·赫希还就大众沟通和文化的社会学等问题撰写了许多论著。 

目前,他的研究活动包括商业与经济发展的协调、组织与经济的社会学、大众传媒、文化的社会学等方面的内容。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 厦门大学 深圳 的相关阅读:
猜你喜欢