当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳中小学 > 正文

罗湖外国语学校你了解多少?深圳罗湖外国语全解读

来源:家长帮 | 2014-11-21 09:35 编辑:卢善娟

分享到:

罗湖外国语学校你了解多少?深圳罗湖外国语学校全面解读。

罗湖外国语学校你了解多少?深圳罗湖外国语全解读

一、学习与心态

罗外的分班是按中考成绩分重点和次重点。2014届高一新生,每天九节课,上午五节下午四节。早上7:30开始早读,中午12:05放学,下午14:10开始上课,下午5:25放学,如果是住宿生的话晚上还有晚修,时间为6:40-9:30,中间有两个十分钟的课间。

不管你是高分但志愿没填好而来到罗外还是说你是分数不高托关系进来罗外都好,来到这里就好好调整心态。因为高中三年,可以改变的东西挺多的。不要因为以为初中学得很好高中就可以不用怎么用功,不要以为初中没有学好高中就怎么都跟不上。这两种心态都是不可取的。到了高中,学习应该放在第一位,要清楚你自己到底想做个怎样的人。这很重要。端正好的心态,这样才能在高中走得更好更顺。

勤奋,好问,努力。这些老一辈的人经常讲,可能你们觉得不重要。但是,事实证明,前辈们讲的,真的很重要。不要怀疑。努力的人比较容易获得自己想要的,但是不努力的人或许也可以成功,但一定走不远。

二、饭堂及小卖部

罗湖外国语学校的饭堂菜色比较丰富选择多,好吃不好吃很大程度上就要因人而异。基本的花销要看你是怎么吃了,如果是喜欢大鱼大肉的,基本上要10块以上,如果普通的就可以接受,那么4、5块也是有的。可以打包回宿舍吃,因为饭堂貌似位置不够。不过新开了一个饭堂后,不清楚这个政策以后会不会有什么变化。住宿生不能不在学校吃饭,但也可以找张绿卡(走读生的)出校门,只要不被抓就好。

饭堂旁边的小卖部很黑。如果它能够把价位定的合理些估计不会那么多人骂它。如果要去买东西,最好把价钱自己算清楚。因为有时候她们会欺负学生,多算钱的。尤其是那个老板娘。【短头发的中年妇女】她多算你钱后还不会退。除非你能清楚说明她多算你多少。当然,不建议大家去小卖部买太多东西吃。毕竟是零食咯。长身体的时候,还是多吃正餐的好。

三、宿舍生活

新生报到的时候班主任会给一张申请表,需要住宿的要填表申请宿舍。宿舍里有一张桌子挺宽的,带有抽屉的,供摆放牙刷杯和牙刷用,也可以用来写作业吃东西什麼的。每个床位配有一个柜子,供放衣服之类的。床是上下铺,在下铺的下面连著两个抽屉,也可以放东西。

按规定来说宿舍是22:20熄灯,当然不排除一些宿管提前就熄灯,所以爱学习的好孩子最好自己带充电式台灯和床上桌子,这些网上都可以买到的。吃的话基本都不会管你的,就算你带外卖回宿舍也没有事的。

四、招生政策

(1)学校升学目标战略转移:由一般本科到重点本科

(2)招生优惠政策(中考600分以上的)

1、直接进入罗湖外国语实验班学习,三年一贯。

2、享受优质教室资源,小班化(40人),导师管理制。

3、保证住宿。

4、三年学费以奖学金的形式发放。

5、免费试用新微课设备和网络教学资源。

6、免费参加竞赛和个性化辅导。

7、免费参加科技或人文夏令营。

这是罗外的招生奖励政策,还是有些吸引力的,想冲重本率,必须从生源入手。

五、高考情况

2014年罗湖外语学校参加高考的学生全区最多,达到662人。重本上线125人,重本上线率超过全市平均水平;本科上线599人,本科上线率达到90.5%;省专上线率100%。10名音乐专业考生9人上重本,重本率达90%,30名美术专业考生26人达到重本线,重本率达到86.67%。音、体、美、媒89人参考,本科上线86人,本科率96.63%,全覆盖中央美院、中国美院、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等名牌大学共14人,17人次。高三(6)班麦文杰通过层层选拔面试,文化及各项指标均达到飞行学校录取要求。

2013年今年我校参加考试人数全区最多,达到686人,本科上线611人,本科率达到89.1%。在中考600以上考生仅有49人的情况下,重本上线140人,重本率达到20.4%、显示重本加工能力超强。13名音乐专业考生9人上重本,重本率达69.23%,35名美术专业考生22人达到重本线,重本率达到63%。音、体、美、媒108人参考,本科上线106人,本科率98.1%,清华美院、中央美院、中国美院、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等名牌大学全覆盖,共14人,18人次。高三(10)班马国钧通过层层选拔面试,文化及各项指标均达飞行学校录取要求。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 罗湖 外国语 的相关阅读:
猜你喜欢