当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳公务员 > 正文

2015年深圳公务员考试公告(全文目录导读)

来源:深圳人力资源和社会保障局 | 2014-12-25 14:36 编辑:何欣

分享到:

深圳市2015年公开招考公务员公告

根据《中华人民共和国公务员法》及深圳市公务员分类管理和聘任制有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经省公务员主管部门批准,深圳市各级机关(含参照公务员法管理的单位,下同)决定公开招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同),现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)报考人员应当具备下列资格条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄一般为18周岁以上、35周岁以下(指1978年12月23日至1996年12月23日期间出生,部分职位对年龄有进一步要求的,详见本公告附件1);

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有大专以上文化程度;

8.具备拟任职位所要求的其他资格条件。

(二)下列人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.在各级公务员招考中被有关机关认定有舞弊等严重违反录用(聘任)纪律行为的;

4.法律规定不得录用(聘任)为公务员的其他情形的人员。

(三)其它要求:

1.现役军人、在读的全日制普通高等院校非应届毕业生、在职(含试用期内)公务员、公务员或事业单位工作人员被辞退未满5年、自2012年以来参加广东省公务员录用(聘任)考试违背承诺的人员不得报考。

2.报考人员不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的公务员所在单位(含街道)的职位。

3.国内全日制普通高等院校2015年应届毕业生须于2015年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书,其他人员须于2014年12月23日前取得相应毕业证书、学位证书。以国(境)外学历学位报考的人员还须于2015年3月1日前取得国家教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书或深圳市外国专家局出具的有效出国留学人员资格证明。

4.非深圳户籍(生源)的报考人员须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位。

5.招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备基层工作累计满2年的经历。

基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。

======本文目录======

 

一、报考条件

二、报考程序

1、职位查询

2、报名

3、注意事项

三、笔试

1、笔试科目

2、笔试时间及地点

3、成绩查询

四、资格初审

1、参加范围

2、审查方式和时间安排

3、注意事项

五、心理素质测评和体能测评

1、参加范围

2、时间和地点

3、心理素质测评的组织

4、体能测评项目和标准

5、注意事项

六、面试和总成绩

1、面试时间和地点

2、总成绩查询

七、体检、资格复审、考察和公示

1、体检人选的确定

2、体检时间、地点和要求

3、资格复审、考察和公示

八、聘任

九、试用期管理及任职定级

十、其它事项

十一、附件:

1.深圳市2015年公开招考公务员职位表

2.深圳市2015年公开招考公务员报考指南

3.考生服务系统网上报名功能使用详细说明

4.高职高专、本科以及研究生专业目录

5.深圳市2015年公开招考公务员笔试科目考试大纲

2015深圳公务员考试相关推荐

 2015年深圳公务员考试职位表一览

2015年深圳公务员报名网站及网上报名指南

2015年深圳公务员考试55个常见问题答疑

1 2 3 4 5 6 7 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公务员 2015深圳公务员考试公告 的相关阅读:
猜你喜欢