当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

职场人经验:远离那些“不聪明却勤奋的人”

来源:孤独的人不睡觉 | 2016-03-11 09:15 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:职场人分为四类: “聪明且勤奋,聪明不勤奋,不聪明不勤奋,不聪明且勤奋 ”。哪一种人是最可怕的?那时候我刚刚毕业,满怀着一腔鸡血,吃了几公斤的鸡汤,当然觉得“不聪明不勤奋”的最可怕。但是,那篇文章却写道,最最可怕的人是“不聪明且勤奋”。

职场人经验:远离那些“不聪明却勤奋的人”

Angel Ye 是我很喜欢的一位广告创意圈的前辈。Angel Ye 在她十五年的广告创意生涯里,前后在奥美、JWT、DDB、AKQA(广告营销圈的读者都知道吧)等一流的广告公司工作。几年前,Angel Ye 又投身创业圈,创办了一家牛逼哄哄的独立广告创意公司,作为一个女性,她似乎真的很成功了。

但是,就在前不久,Angel Ye 却因为健康的原因宣布离开了。在她写给公司团队的信中,她开始为自己前几年过度工作而后悔,她说:“要为自己喜欢的而活;健康与自由比一切都重要;业余爱好和工作一样重要;有能力的人绝不加班;远离那些不聪明且勤奋的人。”

这就是Angel Ye 的职场箴言,这几句话简直太符合我的对工作、对事业、对职场的认知三观。当然,我这种三观也许与很多传统公司的价值观八字不合。我绝不认为一个为了工作放弃自己全部业余生活,甚至放弃自己的家庭的人是值得尊敬的人,他们恰恰是一个公司中最可怕的定时炸弹。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 职场人 不聪明且勤奋的人 的相关阅读:
猜你喜欢