当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

战无不胜的十大职场交际语 你学会了吗?

来源:超级沟通术 | 2016-03-12 09:05 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:还在为自己的沟通障碍在职场中寸步难行而忧虑烦恼吗?不用着急,下面我来教你学会沟通技巧,应对各种场合。相信自己!

 

战无不胜的十大职场交际语 你学会了吗?

应答上司交代的工作:我立即去办

冷静、迅速地做出这样的回应,会让上司直观地感觉你是一个工作讲效率、处理问题果断,并且服从领导的好下属。如果你犹豫不决,只会让上司不快,会给上司留下优柔寡断的印象,下次重要的机会可能就轮不到你了。

传递坏消息时:我们似乎碰到一些情况

一笔业务出现麻烦,或市场出现危机,如果你立刻冲到上司的办公室报告这个坏消息,就算不关你的事,也会让上司怀疑你对待危机的能力,弄不好还会惹得上司的责骂,成为出气筒。

正确的方式是你可以从容不迫地说:我们似乎碰到一些情况……千万不要乱了阵脚,要让上司觉得事情并没有到不可收拾的地步,并且感到你会与他并肩作战,解决问题。

战无不胜的十大职场交际语 你学会了吗?

体现团队精神:XX的主意真不错

小马的创意或设计得到了上司的欣赏,虽然你心里为自己不成功的设计而难过,甚至有些妒忌,你还是要在上司的听力范围内夸夸小马:小马的主意真不错。在明争暗斗的职场,善于欣赏别人,会让上司认为你本性善良,并富有团队精神,从而给你更多的信任。

如果你不知道某件事:让我再认真地想一想,2点前答复您好吗

上司问了你某个与业务有关的问题,你不知道如何作答,千万不要说“不知道”。而“让我再认真地想一想,2点前答复您好吗?”不仅暂时让你解围,也让上司认为你不轻率行事,而是个三思而后行的人。当然,要记得按时给出答复。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 十大职场交际语 职场交际 的相关阅读:
猜你喜欢