当前位置:首页 > 深圳教育 > 亲子早教 > 正文

原来孩子跟妈妈睡好处竟然这么多!

来源:涵涵妈育儿 | 2016-03-14 00:04 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:一个孩子与母亲的关系,其实决定了他与世间万物的所有关系。母爱对于孩子身心健康成长的作用无可替代。

很多外婆怕女儿辛苦,所以从女儿坐月子开始就搂着外孙儿睡。

很多妈妈怕影响第二天上班,所以让孩子每天晚上都跟奶奶睡。

可是难道你忘了吗?在我们做噩梦的时候,常常会被吓醒,然后嘴里大喊着:“妈妈,妈!妈!”

在我们生病的时候,最想念的也是妈妈,我们想念妈妈无微不至的照顾,想念那记忆深处“妈妈的味道”!

原来孩子跟妈妈睡好处竟然这么多!

高尔基也说:“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒芜。”可见,母爱对于孩子身心健康成长的作用无可替代。

母爱让孩子更有安全感

孩子最需要妈妈,这种需要与被需要的关系从他在母体中时,就建立起来了。然后一朝分娩,他从温暖安全的羊水中来到一个陌生的世界,他害怕这个世界的光亮,害怕这个世界的吵闹,他渴望从母亲那里获取安全感。

美国心理学家埃里克森的研究表明:儿童在出生至十八个月时就要通过感官去领会世界,从母亲的形象中去信任世界。如果他得到了母亲的关怀和爱抚,生理需要就得到了满足,就会感到安全,从而对周围的人产生信任感;否则会对世界产生恐惧,对人不信任,而敏感多疑。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 孩子跟妈妈睡 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢