当前位置:首页 > 深圳教育 > 亲子早教 > 正文

爸妈们需警惕!过早开发智力对宝宝有害

来源:家长帮 | 2016-03-14 16:22 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:家长们总是担心孩子输在起跑线上,一个劲地催着宝宝学习,孰不知过早地开发智力其实是对宝宝有害的。

科学研究表明,孩子成长的前4年,要发展出一生50%的学习能力,构建主要的学习途径,以后的学习就是以此为基础的。但是,这部分最关键的学习能力,不是通过学习认字和数学这些抽象知识培养出来的。

人类已经进化了几百万年,在时间的长河中,人类从最早的语言、绘画到象形文字,再到文字,需要相当长的时间,这是人类发展的必然规律。孩子的学习也是一样,从自发的涂鸦、绘画,再发展到学习文字和算术这些抽象的东西,也是需要一个过程的。

爸妈们需警惕!过早开发智力对宝宝有害

人为的早期智力开发,并不能提高孩子的智商

2007年,美国社会学家发表最新的研究结果认为:“人为的干预可以在短期内把智商提高七八分,但是当人为干预消失后,这些被提高的智商基本上会降回来。”

2007年8月华盛顿大学公布研究结果,“小小爱因斯坦”系列对孩子的智力成长有负面作用;8~16个月的孩子,每天看1个小时此类DVD,其掌握词汇的能力就会降低17%。

美国心理学家对“以学习知识为主导”和“以社会交往为主导”的学前班进行比较研究,得出结论:在5岁时,前者比后者培养出来的孩子认识更多的数字和单词,但是到了6岁,这一优势就消失了,与此同时,在学习热情和创造力上,后一组孩子具有明显优势。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 智力开发 宝宝智力开发 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢