当前位置:首页 > 深圳教育 > 亲子早教 > 正文

孩子从小必学的待人接物三原则 学会将受益终身!

来源:卢勤家庭教育平台 | 2016-03-15 09:03 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:我们评论别人时,常爱说“这个人气质好”。所谓气质好,就是语言、行为、心灵都美的人。如果你想成为一个气质好、受欢迎的人,请先学一学“待人接物三原则”。

孩子从小必学的待人接物三原则 学会将受益终身!

我国古代大教育家孔子,把人的仪表称为“文”,把人内在的精神称为“质”。他所说的“文质彬彬,然后君子”,意思是说两者都具备的人,才是有修养的人、文明的人。

原则之一:尊重他人

孩子从小必学的待人接物三原则 学会将受益终身!

尊重人,是一切礼仪规则的核心。你如果希望别人尊重你,首先要学会尊重人。这是“待人接物”的一条重要原则。

学会尊重人,可以从以下三点做起。

1听他人说

做一个好听众,认真倾听别人说话,鼓励别人说他们的事,让对方觉得他很重要。这样的人,朋友会很多。只会说不会听,或者随便打断别人的话都是不礼貌的。

2替他人想

平时我们与替他人着想的人接触时,总是会感到这人很好相处,为人善良,这样的人人际关系总是比较好的,做事也比较容易成功。平时待人接物,我们也应该遵守这条原则,多替别人想一想。

3帮他人做

1979年联合国通过的章程中有这样一句话:“培养具有温暖心灵的人。”人与人之间要相互帮助,如果能经常说:“你有困难吗?我来帮助你!”并且尽力“帮他人做”,你的心中就会充满爱心,会觉得活得很充实。你的朋友会很多,你有困难时,别人也会愿意来帮助你。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 礼仪 孩子如何学礼仪 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢