当前位置:首页 > 深圳教育 > 留学移民 > 正文

新西兰留学移民 学生签证被拒的理由

来源:澳臻移民 | 2016-03-16 08:53 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】同学们对于新西兰的向往是不是很久了呢?那么小编在网上给同学们找了一下关于新西兰签证的一些相关信息希望能帮助到同学们!

申请新西兰学生签证是新西兰留学移民的第一步。对于计划新西兰留学移民的同学们来说,申请新西兰学生签证时,为了避免因微不足道的原因而造成拒签,需要了解一些最为常见的新西兰学生签证 “被拒”理由。特此总结如下:

一、新西兰学生签证简介

新西兰学生签证适用于以下五种留学生,包括:全额奖学金留学生(公费或自费)、半额度奖学金留学生(只需要自行负担生活费用)、全自费留学生、交换生(公费或部分自费)以及职业培训生。只要是新西兰的留学签证,就必须以“全日制学习”为主要目的,并且可以在符合条件的情况下持有新西兰学生签证进行合法的打工。不过,学生签证还是新西兰限制性最多的签证种类之一,虽然其申请还是较为容易的,但是也会因为各种情况而造成拒签,

二、新西兰学生签证常见拒签理由

1. 材料准备不充分,例如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等;

2. 资金证明不充分,例如,持有大额存款证明但是不能向前追溯半年(说明这份存款可能是临时“借来的钱”);

3. 资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问;

4. 申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实;

5. 申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”;

6. 没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件;

7. 申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人的时候联系不上;

8. 尝试使用旅游签直接转换学生签证,被拒的可能性很高。

如果正在准备前往新西兰留学,那么申请人请务必要注意以上几点。虽然新西兰学生签证的申请材料可以再次递交,但不要在小问题上“折戟沉舟”,以免影响心情和耽误时间。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 新西兰留学移民 签证申请 的相关阅读:
猜你喜欢