当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳招聘 > 正文

今年3月份深圳市总工会公益招聘活动启动

来源:金羊网 | 2016-03-18 08:12 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】在深圳还没找着工作的朋友们可以看看了,深圳市总共公公益招聘活动启动,这里说不定有你想要的工作。

羊城晚报讯 记者沈婷婷,通讯员康元报道:近日,深圳人才大市场7楼招聘大厅内人头攒动,44家企业现场招贤纳士,吸引近千名求职者驻足,市总工会2016年就业援助月公益招聘活动就此拉开帷幕。该活动共有4场,其余三场招聘活动将于3月15、22、29日继续在此举办,求职者免费入场。

据悉,当日的参会企业不仅涉及到电子通信、机械制造、建材装饰等传统实业,也涵盖了餐饮酒店、商超购物、物业物流、保险投资、旅游演艺等诸多服务行业。现场招工的蒋先生来自一家生产通信产品的企业,他所在的厂里有300多人,年后用工缺口约为十分之一,个别的班组员工流失近半,已经影响到了生产。

一家餐饮连锁店的李小姐则表示,餐饮行业人员流失率一直是大问题,主要的补缺来源于内部人员的推荐,现场招聘时往往邀约成功人数可观,但随后如约前来面试的人员教少。求职的周小姐是一名计算机专业的应届毕业生,提起求职感受,她觉得“企业要求太高,没有工作经验的一点机会都不给,像我这样自我介绍时不怎么会说,对方就不要了”。

近年来,我国经济发展进入新常态,作为劳务输入大市,深圳的诸多企业尤其是劳动密集型企业面临着节后招工难问题。深圳市总工会和工人文化宫举办此次招聘活动,旨在帮助企业应对节后招工难、用工荒问题,给求职者及用人单位搭建双向交流选择平台,积极做好新形势下的就业服务及就业帮扶工作。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳招聘信息 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×