当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

有价值 值得你收藏一看再看的十本职场书

来源:古尔浪洼的方寸江湖 | 2016-03-21 08:59 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】很多书都是读读就拉倒!原因是,我觉得职场书大多大同小异,所提新鲜内容和资讯不多,而且大多都是可以速学的,没有久存的价值。下面推荐可以一读再读的职场书,推荐给大家。

1《专业主义》

这本书是本谈观念的书,实操的部分非常少。所以,那些想直接拿实用操作技巧的朋友,读这本书怕是要失望了。但本书的精华部分,或者说真正有价值的部分,恰也在观念的部分。作者在书中将“专业”与“职业”进行了清晰区分。说专业不是职业,职业人士未必就是专业的。进而预言,未来,只有专家才能生存。所谓专,就是为顾客创造价值,所谓业,就是以持续为顾客创造价值的职业。也就是说,并非在某个领域擅长的人能成为专家,而是能“向上帝发誓,以此为职业”的人都可以成为专家。因此,专家已无法根据职业种类而定义,所谓的“专家”式的资格认证只不过是一张纸片而已,没有什么真正的意义,只有那些全身心投入,真正能持续为客户创造价值的人,才是真正的专家。

作者在书中提出了成为这种新型“专家”的四种能力,亦即:先见能力,构思能力,讨论的能力,适应矛盾的能力。如果能做到这些,持续训练和完善这些能力,任何人都可以成为专家!

2《整理的艺术》

名字虽然叫艺术,但这本书实际上却是本不折不扣的实操书。这本书我最初读的时候是一本,也就是你看到封面的这本,后来,陆续发展完善成了四本。

这本(套)书的特点是,每篇都很短,行文直切主题,幽默轻松,易读易学,实用性强,其内容非常适合offic一族,第一本中大量涉及到了利用新锐软件、数码产品等工具整理的心得和技巧技术。后面的三本与第一本一样,保持了同样的风格,但每本书的主题又不同,分别涉及到了工作、时间管理、创意搜集积累等等的内容。我使用的心得是:直接置于案头,当做一本速查手册用,如果自己有新的心得,就打印出来,夹到书中间,或者粘贴在某项激发了自己想法的文章后面,将其完善成了一套具有自己风格和特色的“整理”大全。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 步入职场 图书 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×