当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

拖拖延延的职场拖延症到底害人有多深?

来源:大街网 | 2016-03-23 08:18 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】拖延症往往让你觉得自己每天忙忙碌碌,让你觉得自己已经很努力了,从而忽略了职场中最应重视的工作效率。

 

拖拖延延的职场拖延症到底害人有多深?

职场中的拖延症越来越成为一种普遍性现象:

待处理的工作堆积如山,索性全扔一边休息一会;

短时间全身心的投入工作便身心疲惫,干脆看会手机浏览资讯;

不到下班的最后一个小时,坚决不去处理最棘手的事物....

有调查显示:拖延是一种普遍存在的现象,大约75%的大学生认为自己有时拖延,50%认为自己一直拖延,在职场中,这个比例的数字更大。

没有一个公司会养一个无所事事的人,更不会花耗大把的资源对这样的人进行培养,大量的拖延症患者很可能会拖毁一个公司。

但在这之前,会毁掉拖延症患者自身的前程。

作为这样一种严重现象,却无法引起重视,人们往往将工作中的不得志归结于客观环境的限制,而不是自我工作效率的剖析。

一个重要原因是,拖延症往往让你觉得自己每天忙忙碌碌,让你觉得自己已经很努力了。不怕忙碌,就怕盲目。

真正想要克服拖延症,想要提高工作效率,第一步应该正视并了解形成拖延症的原因:

一、工作量大,出于对压力的逃避:

有一种说法是:“工作越多,压力越大,越容易形成拖拉。”可以说,拖延总是伴随着压力。

如果工作量在你大脑意识里认识能够接受的范围之内时,它们所形成的压力并不会带来消极影响。

相反的,这个时候压力与动力成正比,即在能够接受范围内的压力往往能激发人的潜能。

但是,如果工作量超过了你潜意识内所能接受的那个值,压力与动力的关系会成为一个反比曲线。这个时候压力会产生更多焦虑、抑郁等负面情绪,强烈的无力感充斥你的周围,并大量分散你的注意力和意志力。

于是能够投入到工作中的精力被不断消耗,而与此同时,工作量却没有减少多少,于是形成了一个恶性循环,带来更多的压力,形成更过的负面情绪....拖拉就此形成。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 步入职场 的相关阅读:
猜你喜欢