当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

想要孩子智力好 哪些食物是必不可少的?(2)

来源:亲子派妈妈圈 | 2016-03-24 08:40 编辑:韩炳坤

分享到:

鱼肉里含有丰富的球蛋白、白蛋白,还有大量的不饱和脂肪酸,及钙、磷、铁等其他丰富的维生素,这些都是促进大脑发育不可或缺的营养素。

而,这其中,最重要的是,鱼油里含有大量的DHA——早在1972年,英国脑营养化学研究所的克罗夫教授就已经提出了关于“DHA有增强大脑功能的作用。人类通过吃鱼,摄取DHA,增强了大脑功能,促进了人类进化”的论断。而这个结论,后期也被美、德、法等其他国家得以证实。

因为深海鱼身上的DHA含量是最高的,所以,家在沿海的孩子,可谓占尽了天时地利——爸妈们可别浪费这种好条件,一定要多弄些海鱼给孩子吃哦!离海远的朋友,也别太担心,河鱼池鱼虽然含DHA量小,但多吃一点,自然也补回来了。

特别要提醒的是:有些鱼肉刺多,吃之前,一定要记得帮孩子挑干净鱼刺哦!

2、蛋类:

想要孩子智力好 哪些食物是必不可少的?(2)

有些父母,会给孩子买一些蛋白粉增加营养什么的——其实没必要,与其给孩子喝这些加了“料”的蛋白粉,不如直接给孩子吃鸡蛋或者鸭蛋、鹅蛋、鸽子蛋、鹌鹑蛋……人体所需的蛋白质都可以从蛋类里直接吸取,又何必舍近求远?

再者,蛋黄里还含有丰富的卵磷脂,卵磷脂经肠胃吸收后,能在人体内自动合同乙酰胆碱——这些专业名字太拗口了,麻麻们也无需死记,反正只要知道,这东西能提高孩子的记忆力就行了。

至于蛋类的进食,要根据孩子年纪的大小调整。5个月以内的宝宝不建议喂食蛋类,5个月后添加辅食时可适量加点蛋黄。碾碎加入米粉中,不能直接喂,省得孩子噎着。记住:这时候仍不能吃蛋白啊!因为孩子吸收不了,不单止无利反而有害。10个月或者一岁后,才可以吃整个的蛋。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 补脑食物 孩子健康 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×