当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

想要孩子智力好 哪些食物是必不可少的?(3)

来源:亲子派妈妈圈 | 2016-03-24 08:40 编辑:韩炳坤

分享到:

吃蛋也不是多多益善,一般一天两个鸡蛋已经是极限,吃多了一者人体吸收不了,二者也增加肠胃负担。

3、核桃:

想要孩子智力好 哪些食物是必不可少的?(3)

“经常用脑,多喝六个核桃”——这广告词听多了,也知道这核桃有补脑功效了吧?这是因为核桃里有大量的不饱和脂肪酸,而这恰好就是大脑发育所需要的物质,所以,多吃核桃有助于补脑。

你可别真就拿六个核桃的饮料当成补脑佳品给孩子喝——这一番加工下来,里面还剩多少不饱和脂肪酸,还真不好说。不过,核桃仁对小孩来说个头有点大,吃起来不方便,这就需要妈妈多费点心思了。可以将核桃磨成碎末,拌到米粉里给孩子吃;或者是,加点芝麻加点糖(核桃有点苦涩,必须加点糖压压苦味,孩子才肯吃),做成馅饼或者包子;或者是,在打豆浆的时候,把核桃也加进去(必须是那种能打五谷豆浆的机子哦),打成豆浆一起喝。

需要注意的是,核桃油脂较多,不好消化,小孩子也不宜多吃,每天最好不要超过五个。而且,核桃热气,如果小孩便秘或者上火等迹象,最好先停吃。

4、大豆或者豆制品:

想要孩子智力好 哪些食物是必不可少的?(3)

每100克大豆里,就含有近40克的优质蛋白质,而磷、铁、钙、胡萝卜素、维生素B、尼克酸也是一个都不少——这些物质,全是脑细胞生长和修复的重要“基因”,所以,多吃大豆,多喝豆浆,或者常吃其他豆制品(豆腐、豆腐干、豆腐皮、腐竹之类的),也是促进孩子大脑发育的好办法。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 补脑食物 孩子健康 的相关阅读:
猜你喜欢