当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

30岁创业 她送给自己一个花店

来源:创投在线资讯 | 2016-03-28 08:18 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】30岁,对于男人是而立之年,事业稳步上升的阶段,对于女人呢?女人创业也成了很自然的事情。30岁,她不再相信嫁人生子的老观念走上了创业之路。

这位创业的女主角,大家亲切地叫她“花房姑娘”,是一位摇滚爱好者,崔健的忠实粉丝,一直喜欢《花房姑娘》这首歌,30岁依然单身,却浪漫地喜欢着花,她家的阳台上种满了盆栽,长辈们经常说她不切实际,催她找男朋友嫁人,她却有着自己的盘算,偶然的契机下,她开起了第一家花店。她在介绍创业经验是分享道:“我从小就梦想——拥有一家鲜花店,天天晒太阳,闻着花香,喝着咖啡,这是我认为最浪漫的事儿。但是,创业不是儿戏,选择鲜花店一是因为小本经营,对于刚创业没有经验的我很好达成目标;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,不会积压商品;三是符合现在的消费趋势,鲜花消费与人们生活水品及文化品位密切相关,生活富足了,人们素质提高了,鲜花市场越来越大。”

她的创业是理性的,现在她已经开起了三家鲜花店,新老顾客上万人,老顾客会定期从她这里订大量的鲜花,她不但取得了事业上的成功,家庭也照顾的很好,去年刚刚生了宝宝,如今的她,依然年轻漂亮,她在2016年的生活里给自己规划了瑜伽、游泳等健身计划,带宝宝和老人环游中国的旅行计划,以及继续扩大连锁规模的事业计划。

马云说:女性创业者非常不容易,因为不管企业做的多好,事业多大成就,没有一个人会放弃对你的要求,你必须是好母亲、好太太、好妈妈、好女儿、好媳妇,各种各样的压力在你身上。但是还要做创业的事,所以,女性创业者格外受人尊重!

创业并没有那么难,不想创业可以给自己找一百个借口:没有资金、没有经验、没有精力照看家庭、万一失败怎么办、没人一起干怕坚持不下去……但是没有什么能难得倒通往成功的信心,很多互联网金融形式的出现就是为了支持大众创业万众创新,股权众筹,就是一个很好为创业人筹集资源的平台,创投在线的市场发言人说:“筹资、筹智、筹志,在互联网时代抓住先机一起做点事儿更容易成功,创投在线支持实体店铺的股权众筹,对初创企业可以给予资金、经验等方面的帮助,很多专业的投资人都在这个平台上,帮助更多创业人实现梦想。”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 创业故事 30岁女人适合什么发型 的相关阅读:
猜你喜欢