当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

资深HR支招 三件事让你的面试率提高50%

来源:大学那点事儿 | 2016-03-29 08:28 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】无论是现在正热火的大学生春招,还是职场人们更关心的“金三银四”跳槽季,想要求职,面试这一关是谁都逃不掉的,那我们来看看资深HR是如何支招的吧?

面试这件事,归根结底就是推销自己。很多人面试失败的原因都是由于不会推销,无法给对方真正想要的东西,自然屡战屡败。

资深HR支招 三件事让你的面试率提高50%

如果你本身对面试没什么把握,那不如关注这三件事,能让你的面试成功率提高至少50%。

第一件事:带上一份工作计划

也许有人会说,HR们那么忙,简历都没时间全部看一遍,更别提工作计划了。这样说的人往往小瞧了工作计划的魅力。

根据对应职位的要求和公司及其所在行业的情况,拟定一份工作计划,主要体现的是你如果能入职之后的工作思路。这样的准备一来可以体现出你的诚意,二来也是展示你专业能力与实力的途径。

即便面试官们没有细看,哪怕只是看到你拿出这样一份计划,对你的印象分也会上涨许多,如果真的遇到一份梦寐以求的工作,何不为了它多做一些准备呢?

资深HR支招 三件事让你的面试率提高50%

第二件事:推测对方需求,面试时加以迎合

别觉得推测应聘公司的需求是件非常困难的事情,其实通过招聘网站上发布的职位需求、职位工作内容之类的信息里,你总能窥得一二。

如果面试的是财务主管,你的工作主要包括了完善企业财务管理的规章制度;负责公司财务核算工作;复核票据的合法规范性和准确性;进行成本预测、控制、核算、分析以及考核,确保利润指标完成等。这就需要你对会计准则和会计实用技能充分掌握。如果所求职的公司是外资企业,那么可能还需要对国际、美国会计准则的了解,如果拥有ACCA、USCPA等证书,往往能给自己加分不少。

第三件事:将面试问答当成是亮点展示

很多求职者都认为,面试是回答面试官的问题。却忽略了面试的本质应该是自身亮点的展示,而问答不过是一种形式罢了。

资深HR支招 三件事让你的面试率提高50%

在和面试官一问一答的过程中,尽可能地展现出自己的亮点,对于面试来说必然是加分项。在高顿GIFT Club组织的模拟面试活动中,某知名企业人才官就分享过相关的技巧,她建议求职者在回答问题时既要表达自己的观点,又要用自己的优势去证明观点。

比如同样是对“在创业公司做财务主管”的看法,普通的回答不过是表达一下创业公司的优势,表明这对自己来说是一个机会。

但是如果要表达亮点的话,除了列一下创业公司的优势之外,最好再加上自己的经历,诸如自己曾经在大公司、大平台的工作,体验过完善的财务系统,做事更有条理、系统化,资源也相对丰富,自己的加入对公司来说是一种复合型的融合。

如此,既有想法、又有亮点展现,想不加分都难。

当然,这三件事情只是让你更好地展现自己的价值。但是如何让自己具有这样的价值,归根结底还是要你自己每天认真付出。一方面在工作中积极投入,多做出成绩、收获到实际经验;另一方面,跟随行业的趋势与需求,读书、培训。坚持的付出后,你收获的将不止是这提高50%的成功率,更是愈发有价值的未来。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 职场技巧 面试技巧 的相关阅读:
猜你喜欢