当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳考试 > 正文

2016高考全国各地作文题汇总

来源:搜狐教育 | 2016-06-10 16:04 编辑:julia

分享到:

全国甲卷

(适用地区:河北、河南、江西、广东、 安徽 、湖南 、湖北 、福建、 山西)

两个小朋友考试,第一次:考100分的受到奖励,不及格的被批评。第二次:之前第一名的退步了,之前没及格的进步了。以此写作业。

2016高考全国各地作文题汇总

全国卷乙作文:语文素养提升大家谈

(适用甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、内蒙古、新疆、陕西、重庆、海南)

今年全国卷高考的语文作文聚焦如何提高学习语文素养。作文题大意为:谈如何学习语文,1,课上有效的学习,2,课外大量的阅读,3,社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。

全国丙卷:创业故事

四川、广西、云南、贵州

以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

北京卷:老腔/神奇的书签

今年北京高考语文大作文题为二选一:①“老腔”何以让人震撼;②“神奇的书签”

2016高考全国各地作文题汇总

天津卷:我的青春阅读

当代青年渴求新知,眼界开阔,个性鲜明,在阅读方式的选择上不拘一格。请围绕自己的阅读方式,结合个人的体验和思考,谈谈“我的青春阅读”。要求自选角度,自拟标题。O天津高考作文题出炉:谈谈“我的青春阅读”

上海卷:评价他人的生活

随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2016高考全国各地作文题汇总 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢