当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

揭秘:中国最难和最易赚钱的20大城市

来源:宏观经济腾讯财经 | 2016-06-12 11:48 编辑:julia

分享到:

揭秘:中国最难和最易赚钱的20大城市。热门城市竞争必定较为激烈,且部分城市的人均收入已呈增长乏力态势。那么,有哪些意想不到的高收入城市可以进入毕业生视野?其薪酬水平处于何种位置?

揭秘:中国最难和最易赚钱的20大城市

尽管我们的榜单调查样本有限,但从上市公司角度进行研究仍有必要。江西省社科院经济研究所副所长程宇航曾表示,以上市公司的人均年收入反映在一个城市赚钱的难易程度,有一定的科学性。“上市公司的数量、规模都是一个城市经济发达的表现,也是城市吸引人才的关键。判定在一个城市赚钱的难易程度,可以对该城市上市公司进行调研、分析。”

由此,在对近3000家上市公司员工2015年度薪酬数据进行统计后,我们从城市、行业、公司等维度进行排名得出系列榜单。

在以公司注册地为维度进行的统计中,剔除上市公司数量在10个以下的城市,标点财经研究院获得了一份由52个城市组成的“2016年度城市人均薪酬排行榜”。在这份榜单中,北京、南京、天津、上海、福州、潍坊、广州、深圳、乌鲁木齐、杭州、大连、苏州、重庆、西安、石家庄、济南、绍兴、武汉、无锡、常州排名前20位,成为“投资时报2016就业季指南·最易赚钱的20个城市”,成功吸引毕业生关注。

值得注意的是,排名前20的城市人均薪酬均突破10万元,从完整版“2016年度城市人均薪酬排行榜”来看,人均薪酬突破10万元的城市数量高达28个,相比去年增加了5个城市,而且二线城市薪酬竞争力再度提升。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢