当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

2016大学毕业生薪酬排行榜 39所学校薪酬过万

来源:黑龙江考试资讯 | 2016-10-12 23:56 编辑:julia

分享到:

近日,iPIN发布了2016年度《中国大学毕业生薪酬排行榜》,该排行榜共引入了4000万份职业样本,分析了全国2553所大学和1253个专业的就业情况。从榜单来看39校薪酬过万!

2016大学毕业生薪酬排行榜 39所学校薪酬过万

  毕业薪酬比去年平均提高1818元

传统名校依然占据了前几名的位置,多为去年上榜的老面孔。与去年相比,今年的排行榜一大的亮点在于:前100名高校,本年所有学校的薪酬比去年平均提高了1818元,平均涨幅达22.8%!其中清华大学以14823元平均月薪蝉联冠军,甩开榜眼上海财经大学1000元。北大排在第六位,平均月薪12425元。此外,榜单前14位都被北京和上海的高校所垄断,其中北京8所,上海6所。反映出京沪两地人才市场竞争的激烈程度。

财经类和理工类高校依然“钱”途广阔

榜单的前20名中,除了复旦大学和北京大学这两所综合类高校排名较高外,其余席位多被财经类和理工类高校占据,其中有7所财经类大学和7所理工类大学。而如果将眼光放到榜单前50名,理工类大学竟有21所。

薪资水平上浮,共39位“万元户”

由于近年来国家经济的发展、学生毕业薪酬的提高和通货膨胀等因素,薪资水平是总体走高的。浏览榜单后不难发现,今年的万元户多达39位。第39位哈尔滨工业大学的平均薪酬为10008元。此外,共有185所高校的毕业生平均月薪突破了8000元大关,789所有高校的平均月薪突破了6000元大关。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2016大学毕业生薪酬排行榜 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×