当前位置:首页 > 深圳教育 > 亲子早教 > 正文

学霸专访:在国际学校的这几年我学会了责任

来源:国际学校家长圈” | 2017-02-25 08:12 编辑:杨小娴

分享到:

读国际学校是一种什么样的体验?抛开高昂学费,它真的想传说中那么牛吗?这些用着第二语言奋斗在书海题海中的出国党,他们的课余生活是什么样的?国际学校究竟有什么特别?

从高一开始,Nichole就进了Voice。至于为什么做策划,她笑着说,因为别的不会做啊——想过做美编,但是不会用photoshop;也想过做记者,但是感觉做策划束缚比较少,于是就一路“打酱油”过来了。

Q:策划的工作是什么

策划比较多关注前期工作,比如说到处找人约稿,花一整个晚上打电话催稿,还要不停地协调。她顿了一顿,略微吐槽了一下美编,表示他们的小拖延让她有时想打人。

Q:成为副主编,意味着要承担更多的责任和义务,这些付出值得吗?

值得。她说,通过跟不同的人接触和沟通,能发现一些很神奇的事物,看到那些平时隐匿的,被遗忘的角落。像Voice前几期提到过的腰包男和Mr.J,都是平时很普通的人。但是通过交流,她能发现很多有趣独特的小细节。她稍微侧一侧头,说,在Voice也算一种锻炼吧。看得出,她十分珍情这段经历。

经历了五期期刊后,她说她很感激Voice。作为个人,可以有很多机会触碰到新的人和事。作为团体,虽然每个人都在做不同的事,但是都在很上心地努力着,只为这一本校刊,只为Voice.

Q:一个词形容Voice?

她想了想,用了diverse。团队里每个人都很不一样,都很重要,所以整个社团都很特别。她的嘴角上扬,在Voice很开心。

不知不觉就到了现在,她“退休”了。看着后面新加入Voice的新面孔,她多是感到欣慰,因为大家都很棒。但同时她也看到一些不足的地方,但她相信以后Voice会越来越棒。而对于学弟学妹,她说要打打广告:Voice是华附国际部最成功的社团之一(其实她本人觉得是最成功的,没有之一),很exclusive,要好好发扬!

Nichole 和夏校

Q:当初是怎么申请的

在高二暑假,她去了Management and Technology Summer Institute, co-sponsored by Wharton and the Engineering department at UPenn。因为她参加机会参与。虽然她知道这个的项目全球只有50位名额,所以只有寥寥拔尖的学生才有项目很难申,但还是淡定地接受了挑战。尽管当时做下要申请的决定有点“arbitrary”,但因为高二物理和经济都学得挺好,而且家里人都是工程师,所以她还是比较有信心的。

Q:夏校的体会?

有关夏校详细的经历,她也在第七期的Voice里有分享过。经常要熬夜实验,还要与他人协调合作,最重要的是要学会work hard play hard.她最后把在夏校的收获总结为一句话:开眼界了。因为相对来说,国际部的圈子有点窄,而去了UPenn接触到各国顶尖人才,就像到一个全新的平台,从一个新的高度去看待事情。在那里,每一天都过得很踏实,每天都有焕然二新的感觉。所以她回到HFI之后,对于一些学霸,会见怪不怪,对待人和事都有了不同的高度。(她补充,但是现在已经不这样觉得了,还是见怪会怪,哈哈。)

Q:对于UPenn的评价?

她说这是一所声望很高的学校。虽然难免会有一些负面评价,但是她觉得学校里的人都很热心,很真诚,很nice and easy;教授们也都很有资质,同时,还有很多成功人士从这所学校里走出来。所以总体感觉挺好的。不过她表示因为学校有点小,没有清晰的界限,所以有时候走着走着就可能走到街上,而且有时儆实验到凌晨两点就会看到不少流浪汉和黑人在路边,感觉不是很安全。因为这些原因,她最后在申请的时候就没有选择这所学校。

Nichole in 和哥大

她选择了哥伦比亚大学,而哥大也在ED就选择了她。

Q:Why哥大?

至于为什么,她说纽约是个好地方,特别适合她。因为纽约啥都有,尤其是有她特别感兴趣的百老汇和各种不同的音乐剧。其实在她去夏校的那个暑假时,她就一个人在纽约走走停停,每天都浪去中央公园和各种各样的博物馆。逛着逛着,就已经慢慢地喜欢上了这座城市。

但除了对于纽约的喜爱之外,哥大还有其他地方吸引了她。

首先,她希望什么都可以接触一点,而哥大的课程正好很多样化,“想学啥学啥”。所以哥大能让她获得到更广的知识面,了解到更多的东西。

其次,哥大是一所'德高望重'的大学——有很多资深教授在校内授课,也有良多有名的堂者到校内演讲,历史上不少市人们也来自哥大。在哥大学习意味看她得到很多在别的地方学不到的东西。

最后,哥大是一所包容性很强的学校。下一样的学生,不一样的想法,不一样的介值观组成了哥大的学生团体。换句话说,挑是有点'激进°的感觉,所以她十分期旨在哥大exciting的生活。

Q : Why Colombia College, not engineering school?

至于为什么是到Colombia College,为什么不选择engineering school,她解释道,因为在Colombia College可以有更多选择,可以有更大发挥潜能的空间。虽然她很喜欢物理,而且她觉得engineering很神奇,可以把梦想现实化,但是选择engineering意味着舍弃很多其他的学科,像文科和艺术。什么都要学,要做自己想做的事情,她强调到。

Nicole利学习

Q:喜欢的科目是什么?

几乎所有科目她都喜欢。在地眼里,没有哪一门科目是讨厌的。不过,若一定复选一个,她在文科中偏爱历史,而在理科中喜欢数学。

Q:为何这么学霸?

当问到修炼成学霸的秘籍,她沉思良久,最后总结道把自己当作一个成绩很好的人就可以了。

Nicole 和未来

Q:有什么兴趣爱好吗?

除了读书,她也喜欢运动。多加但运动里比较正常的有网球,但是也有太极之类的奇葩。简单地说,她再欢学习新鲜事物。不过她总是学的不长久——学久了就不是新鲜事物了,所以就不喜欢了,她哈哈笑道。(通过这次采访,Nicole表示她深刻意识到自己有多么善变。)

Q:想过以后要从事什么职业吗?

她脱口而出,想当农民。当然,她立刻补充道,是那种能赚很多钱的农民。虽然她查过了,哥大没有农业这个专业,但是要是可以的话,想学农学。因为这个世界形势比较混乱,有各种层出不穷的问题,特别是在农业方面,像食品安全,坏境污染问题等等。因此当农民是一个很有前景的职业,她又咧嘴一笑,补充道,但是好像不太可行,这个愿望应该不会长久,哈哈。

Q:既然都考上了理想的大学,那还有理想吗?

她笑笑说到:RULE THE WORLD!然后她又想了一会,说她其实很纠结。她的名字是刘欣然,顾名思义,live a happy life。可是她的老师又说到living a happy life 和 living a meaningful life 是矛盾的,而她也拿不准她想要哪种生活。她提到电影《天使爱美丽》,说她有点像里面的女主角,想把生活里面的简单满足当作很高尚的理想一样来追求。最后她还是表示十分纠结。毕竟这个世界一直在变,她也要适应这个世界,就要一步一步走,留一些潜力给未来

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢