当前位置:首页 > 深圳教育 > 职场资讯 > 正文

七个注意事项预防求职上当受骗

来源:腾讯教育[微博] | 2017-02-26 09:01 编辑:julia

分享到:

现在网上招聘的越来越多,由于网络信息量大、招聘单位众多,很多人都想在网上找份好工作,但这也让很多骗子乘虚而入,预防求职上当应注意以下七大重要事项。

1.警惕网络陷阱

现在网上招聘的越来越多,由于网络信息量大、招聘单位众多,很多人都想在网上找份好工作,但是也被很多骗子乘虚而入,他们以巨大的职位优势诱惑你,比如高薪、高福利、双休等,然后诱骗你提前存押金等,而且是网上转账存钱。这种情况一定不要随便转账,网上说的再好也没谱,必须面谈而且签订劳动合同才行。

2.小心连环行骗

有些招聘的诈骗者先会发布“招收前台接待、司机、送货员等”,诱使应聘人前来咨询,然后被诈骗团伙忽悠,说是去做“男女公关”待遇特别好等,这时不要上当,像“男女公关”之类的工作都是骗人的,即使做了,也容易学坏。

3.不要轻信“监控面试”

正规的用人单位都会一对一的进行面试,如果你遇到这种情况,被预约面试却又通知取消了,已经通过监控面试,过几天可以交纳体检费等上班,这就是被忽悠了。这种情况都是骗人的,一定不能随便相信见不到人的面试。

4.警惕“找关系”诈骗

在求职时,有的应聘者比较心急,想通过“找关系”来顺利应聘,特别是某些比较大的企业。一些诈骗者就会吹嘘可以帮你找人,但是需要花钱,你一旦给对方钱,就找不到人了,或者工作远没有着落。所以不能轻信任何人,“找关系”没那么简单,不要随便花冤枉钱。

5.看好招聘单位的办公场所

有时候,一些不法分子会在繁华地段临时租赁几间屋作为办公场所,已丰厚的待遇和办公环境等诱骗应聘人,当骗了一些报名费后,就逃之夭夭了。因此应聘时要看好办公的地方是否是长期的,可以向周围的商铺打听,谨防上当受骗。

6.不要随意交纳“服务费”

小编就曾被“服务费”骗到过,即一些中介部门发布诱人的招聘信息说能帮忙找到各组好工作,然后你去了就被要求交纳“服务费”办理半年或一年的会员,接着中介部门虽然给你找了工作,但是工作都不好,或者根本没法做,到后来之能不了了之了。因此一定不能随便交各种服务费、报名费,结果工作还是得自己找。

7.警惕被“合伙诈骗”

有些中介公司和应聘单位串通一气,进行合伙诈骗,即先由中介单位以推荐工作为由收取各组费用,比如报名费等,然后骗子应聘公司把你招收,过段时间再以种种理由辞退你。因此在应聘时要看好聘用单位的资质,警惕被“合伙诈骗”。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 预防求职上当受骗 的相关阅读:
猜你喜欢