当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

中国最好大学500强排名发布 清华北大浙大前三

来源:最好大学网 | 2017-02-28 21:42 编辑:julia

分享到:

导语:中国最好大学500强排名发布,清华北大浙大前三,与2016年相比,排名前十的高校变化不大,上海交通大学、复旦大学仍然分列四、五名,中国科学技术大学、华中科技大学、中山大学排名均上升1位,南京大学、哈尔滨工业大学排名略有下滑。

2017年软科“中国最好大学排名”今日(27日)发布,本次排名系第三次发布,展示了中国综合实力最强的500所大学,清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)和浙江大学位列前三。上海交通大学(分数线,专业设置)、复旦大学(分数线,专业设置)、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学(分数线,专业设置)依次排在4-10名。地方高校中表现最好的是苏州大学(28名)、首都医科大学(42名)、福州大学(44名)和上海大学(50名)。

2017中国最好大学排名中,一批学科特色鲜明的学校得以在综合排名上崭露头角,对外经济贸易大学(27名)、上海财经大学(38名)、中央财经大学(44名)、北京协和医学院(52名)等顶尖财经大学和医科大学表现尤其抢眼。

值得注意的是,青海大学和西藏大学首次进入综合排名名单。此外,不少学校展现出强劲的发展势头,在今年的排名中取得了突破,深圳大学(89名)和华侨大学(100名)双双跻身中国百强大学之列。

为了对中国大学进行全面的评价,2017年,中国最好大学排名在人才培养、科学研究、服务社会三个维度之外,首次增加国际化的评价维度,引入了留学生比例指标。(最好大学网)

2017年中国最好大学排名500强详细榜单

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 中国最好大学 的相关阅读:
猜你喜欢