当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

2017罗湖区小升初入学积分入学办法整理

来源:奥一网 | 2017-04-16 16:49 编辑:云仔

分享到:

导语:2017罗湖区小升初积分入学办法是怎么样的?接下来,我们就一起来看下相关报道吧!

2017罗湖区小升初入学积分入学办法

先按不同的类别给予基础分,然后根据申请人的户籍、居住、计生、社保等不同情况计算积分和加分。家长网上填报入学申请信息后,申请系统根据申请儿童及监护人的状况,自动给出该申请儿童的学位申请累计积分。学校根据申请人提交的学位申请材料和有关部门的审核结果,确认该申请儿童的学位申请累计积分(具体见《学位申请分类及积分表》)。

(1)深圳户籍学生:父母在学区住房为住宅类商品房的按《房产证》发证日期,每满1个月积3分。特殊房产不积分。a租房的按《房屋租赁凭证》登记备案时间,每满一个月积2分。租住商务公寓或特殊房产,提供《房屋租赁信息》(蓝本)的不积分。

(2)非深圳户籍儿童: 按申请儿童父母(监护人)累计缴交社保(养老+医疗)时间,每满一个月积1分。积分按二项同时参保时间计算(补交不计),如果参保时间不一致,则按参保时间较短险种计算。

(3)加分项目:独生子女加60分;二孩加40分;政策外出生但已接受处理加10分。

a非深圳户籍儿童父母为深圳户籍或双方有居住证(或一方为深户、一方有居住证)加20分。

b实行大学区招生的地段,申请原地段学校的A、B类加30分;C、D类加10分。

2017罗湖区小升初入学积分入学办法整理

说明:

1.“住宅类商品房系指房产用途为“住宅或“商住两用。

2.“原居民祖屋如果没有合法产权证明的应由股份公司证明儿童父母(或监护人)为原居民并拥有产权。

3.居住在军产房、集资房、自建房、商务公寓,能证明房产确属儿童父母(或监护人)所有并实际居住的,按特殊房产处理。

4. 港澳籍适龄儿童,父母为深圳户籍的定为“港澳籍I类,父母一方为深圳户籍的定为“港澳籍II类,父母为深圳以外内地户籍的定为“港澳籍III类。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢