当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

2017罗湖区义务教育招生常见问题解答

来源:奥数网 | 2017-05-12 10:48 编辑:云仔

分享到:

导语:深圳罗湖区义务教育招生过程中会遇到很多问题,接下来,我们就一起来看下2017深圳罗湖区义务教育招生常见问题解答吧!

1.申请儿童没有身份证怎么办?

答:如果适龄儿童确实还没有办好身份证,申请小一学位的,家长可向地段学校提供小孩的出生证明和全家户口本;申请初一学位,家长向地段学校提供全家户口本即可。

2.申请学位时如何计算计划生育积分?

答:招生系统将直接与计生管理系统联网比对,计算申请儿童的计生积分。因此,适龄儿童(包括深圳户籍)家长务必提前(小一在5月3日前、初一在5月12日前)到居住地社区工作站申报或完善计生信息,以免影响学位申请积分。计生加分项目有:独生子女加60分,二孩加40分,政策外出生但已接受处理加10分。

3.全家人都是深圳户籍,还需要去社区录入或完善计生信息吗?

答:要。按照深圳市教育局招生政策要求,申请儿童父母的计生状况列入积分入学项目,计划生育信息直接影响学生申请学位的积分高低。

4.小孩不够年龄或者超龄了,能不能申请公办学校学位?

答:根据省教育厅的规定,孩子不够年龄(即2011年9月1日以后出生)不属于今年的入学对象,不予注册学籍。因此,学校不受理不足龄儿童的入学申请。如果您小孩超龄入学,深圳户籍儿童提供本学年二个学期的幼儿园在读证明和学费收据并向申请学校说明原因。非深圳户籍儿童提供户口所在地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门出具的未在户籍地就读一年级的证明和本学年二个学期的幼儿园在读证明和学费收据,并向申请学校说明原因。

5.房产为公寓、商务公寓或单身公寓,申请学位有何区别?

答:家长购买性质为“住宅”或“商住两用”公寓的,提供房屋产权证明,可以按住宅类商品房申请学位;商务公寓、单身公寓则需提供房屋产权证明和显示父母(或监护人)在本市没有住宅类房产的《不动产信息查询结果》和《内地居民采集表》,按特殊房产处理,不予积分。

6.为什么商务公寓申请学位按特殊房产处理?

答:根据《深圳市城市规划标准与准则》规定,商务公寓属办公类建筑,不提供学位配套。因此,全市各区对商务公寓申请学位均有明确限制(有些区明确规定不能申请学位)。为了抑制投机性择校行为,从2017年开始,若家长用商务公寓(含酒店式公寓)在我区申请公办学位,须提供市房屋产权登记中心打印的,显示父母(或监护人)在本市没有房产的《房屋产权查询证明》和社区工作站打印的显示实际居住《内地居民采集表》,按特殊自有房产处理。(市房屋产权登记中心地址:罗湖区北环大道1022号金湖文化中心大厦)

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 罗湖义务教育招生 的相关阅读:
猜你喜欢