当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

让诵读散发语言魅力“阳光少年”2017首届朗诵大赛正式启动

来源:深窗综合 | 2017-05-12 17:23 编辑:周芬

分享到:

(深圳新闻网 陈彬)古有“吟诵”,是汉诗文传统的唯一的诵读方式,随着现代社会的发展,每个人的脚步都开始变快,我们忘了停下脚步细细品味一首诗、一段文。为了给全市热爱朗诵、阅读和写作的中小学生搭建一个展示自我风采,抒写内心真实感受的平台,让孩子通过赋予感情的语言大声的朗诵内心的情感,深圳新闻网联合深圳市阳光喔教育培训中心、说客英语、星风景自媒体平台以及中小学校举办“阳光少年”2017深圳首届朗诵大赛,让文字绽放的更精彩,让诵读散发语言的魅力。

本次比赛分为中文组和英文组,通过社会赛区和校园赛区两部分进行海选,然后统一进行复赛和总决赛,评选出最终结果,另外,组委会还将设置“最佳表现奖”、“最佳风采奖”、“最佳人气奖”、“最具潜力奖”。

本次比赛海选与复赛为自选稿件,决赛为自选稿件+自创稿件。海选采用晋级牌的形式,共3名评委,获得大于等于2张评委晋级牌的则该选手直接晋级、否则直接淘汰。复赛采用10分制进行评判,分朗诵内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分对选手进行评分。总决赛将进行现场直播,现场打分,现场评选颁奖。

让诵读散发语言魅力“阳光少年”2017首届朗诵大赛正式启动

参赛对象

少年儿童朗诵爱好者(7——16岁)

参赛组别

中文组:小学组7岁——12岁 中学组13岁——16岁

英文组:英语朗诵组(7-16岁)

时间、地点

报名时间:2017年5月12日——5月31日9点至21点

初赛时间:6月2-4日 地点:深圳阳光喔作文各大校区、说客英语各地校区

复赛时间: 6月11日-12日 地点:福田文化馆、深圳新闻网

决赛时间:6月24日

报名方式-社会赛区

网上报名、线下报名、阳光喔作文、说客英语的学生,统一为社会报名点

收费:100元/人,包括材料费、管理费、评委费等。

中文组指定报名地点:深圳市阳光喔作文教学中心

英文组指定报名地点:说客英语各地校区 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×