当前位置:首页 > 深圳教育 > 亲子早教 > 正文

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

来源:深窗综合 | 2017-06-19 16:37 编辑:

分享到:

2017年6月18日,由皇庭发起的“皇庭.暖”公益慈善活动在深圳市青青世界暖心开启。本次活动得到了深圳市社区建设促进会、共青团深圳市委员会、深圳市南山教育局、深圳市龙祥社工服务中心等政府及机构,以及深圳市皇庭国际企业股份有限公司(以下简称“皇庭国际”)、奥林传媒、青青世界、欧森营地机构、杨梅红国际美校、墨克兄弟等企业的关心和大力支持。  

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

活动当天,深圳市社区建设促进会秘书长孙飞先生、共青团深圳市委员会少先队总辅导员石淳先生、深圳市南山教育局团委书记王菲菲女士、皇庭国际执行总裁、皇庭不动产执行董事陈小海先生、皇庭国际副总裁兼财务总监林青辉先生、皇庭国际人力资源总监、皇庭在线执行董事刘海波先生、皇庭青青世界文化旅游管理有限公司总经理王祖华先生、奥林传媒集团奥森控股董事长、深圳广电集团都市频道《第一地产》总制片人潘森林先生、杨梅红国际私立美校(百花校区)校长沈小琼女士、深圳市墨克兄弟文化传播有限公司总导演杨战波先生 、深圳市龙岗区龙祥社工服务中心代表、社区儿童、主流媒体记者、皇庭.暖志愿者代表等100余人出席发布会,共同见证了本次公益启动。

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

“皇庭.暖”旨在关注流动、留守儿童健康成长,召集企业和社会大众的共同力量,为需要帮助的流动、留守儿童青少年提供支援及服务。根据《中国流动人口发展报告》指出,国家第六次人口普查中得出,我国留守儿童的数量达到6103万,流动儿童的数量接近3000万人。作为全国流动儿童最多的七大城市之一的深圳,流动儿童达120万之多。在此形势下,作为有社会责任心的企业,皇庭积极响应政府号召,充分利用企业资源,推动流动及留守儿童的政策发展、促进流动及留守儿童的健康发展,打造长效、可持续的、全方位的爱心活动及机制。

未来皇庭暖公益慈善项目将按照三个步骤开展。第一、搭建平台。搭建皇庭﹒暖公益平台,充分利用公司资源,结合发展战略,引进服务执行机构,为流动、留守儿童全方位的发展提供服务支持。第二、APP+公益。搭建皇庭在线APP+公益,整合线上线下资源,扩大服务面,为公益服务的公开性、透明性提供技术支持,对服务执行机构的项目管理、财务管理等起到监管作用。同时,向未来的流动、留守儿童研究机构,提供大数据作为研究基础。第三、 成立公益基金会。正式注册成立“皇庭·暖慈善公益基金会”,组建流动、留守儿童研究所,召开全国性的实务、学术型流动、留守儿童服务研讨会。扩大服务范围,在全国推广服务,引起关注,推动流动、留守儿童的政策发展,为其健康成长保驾护航。

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

发布会后,皇庭.暖志愿者组织了龙祥社工中心近20组家庭到青青世界游园,孩子们度过了一个快乐且具有别样意义的父亲节,同时,也预示着皇庭暖慈善公益活动正式落地启动。

青青世界作为“鹏城十景”之一,国家 4A 级景区,本次活动得到了它的全程助力,活动现场,嘉宾为其颁发了“皇庭.暖”慈善公益服务基地牌匾。未来,“皇庭.暖”将不断举办更多的慈善公益活动,帮助支持儿童青少年的健康发展。同时,欢迎社会各界人士的参与和支持。

为爱发光,一路同行!

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

皇庭自1997年创立,经过20年发展,现已成长为大型综合性投资控股集团。公司的成长,是深圳特区经济腾飞之路上,无数的个体和企业奋斗的缩影之一。20年砥砺前行的过程,皇庭与深圳一起成长、也一同见证这个城市的发展。20年来,秉承“礼尚生活创想家”的理念,皇庭不仅创建出优秀的地产作品、商业地产作品,同时也不忘自己肩负的社会使命感和责任感,向广东、湖南、四川、江西等多个地区捐献物资达千万以上。

针对目前国内儿童产业的大环境,皇庭有自己的理念与目标。在关注儿童青少年服务业态的同时,积极拓展青青世界项目,布局全国。未来将逐步延展到教育、保健、培训、游学等儿童成长中的各个领域,布局整个儿童产业链。充分利用企业的优势资源,在关注的领域开展针对性服务,经由一点一滴的积累,成为儿童公益活动的众多支流,最终汇入社会公益的汪洋大海,共同构建和谐社会!

“皇庭.暖” 童一片天空

皇庭20年,“皇庭·暖”慈善公益项目正式起航

“皇庭.暖”公益慈善是一个针对流动及留守儿童的公益服务项目,该项目由皇庭发起,主要服务流动和留守儿童。项目将多方立体协同的方式协助流动、留守儿童的健康成长、为流动儿童的的城市融入保驾护航、为留守儿童的身心健康提供支援、推动流动及留守儿童的政策发展、倡导社会对于流动及留守儿童的公平公正。

通过“皇庭.暖”公益慈善活动,体现皇庭企业社会责任的同时,更多的会看到儿童、家庭、社会的紧密联系。家庭的幸福是社会稳定的基础,儿童的发展是未来社会的根基。爱心与公益的理念需要薪火相传,在此我们也呼吁:处在同一片天空的你、我、他,一起参与进来,关爱儿童的健康成长,一同孵化出更美好明天!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 皇庭集团 留守儿童公益活动 的相关阅读:
猜你喜欢