当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

2017深圳全市各区“年度教师”评选进行中

来源:深圳政府在线 | 2017-07-22 07:02 编辑:Link

分享到:

全市各区“年度教师”评选在紧锣密鼓地进行中。日前,福田、宝安两区的“年度教师”新鲜出炉,两位语文老师——来自天健小学的曾海玲老师与海湾中学的李鑫老师分别摘得两区这一荣誉。

2017福田区“年度教师”评选日前在福田区益强小学会议室举行。福田区组织专家评审团,负责对本区各学校报送的“年度教师”推荐人选进行材料评审与审核评分,排名前6名的老师进入区“年度教师”现场演讲答辩环节。演讲答辩评审采取打分制。评委多元化,有专家评审团、教师评审团、学生评审团、家长评审团与媒体代表现场打分,最后以综合得分最高者获胜的方式评选产生2017年福田区“年度教师”。最终,曾海玲老师以综合得分第一名好成绩脱颖而出,获得2017福田区“年度教师”称号。曾海玲老师是省级骨干教师,广东省教师继续教育学会专家库成员,深圳市中青年骨干教师,福田区首席老师,福田区名师工作室主持人,福田区优秀园丁,福田区小学语文核心教研组成员。她主讲的优质课曾获省级青年教师课堂教学大赛一等奖,有18篇论文发表,有30多项教育教学成果获得区级以上奖励。近几年,还出版了24万字的个人专著《从语文素养走向生命成长》。她热爱教育事业,真诚地爱每一个孩子,能运用心理咨询师的专业知识有效地帮助特殊孩子,在教育教学中成果显著。

宝安区教育系统日前举行“年度教师”评选活动,最终,来自海湾中学的语文教师李鑫从13名候选人中脱颖而出,当选2017年宝安区“年度教师”。宝安区年度教师评选采取大评委制度,现场部分通过个人展示、演讲答辩两个环节进行,现场表现以及网络投票分别按照70%、30%的权重,计入总成绩。

摘得桂冠后,李鑫表示,教育的情怀在哪落地,哪就是教育者的心灵的家。宝安这片教育热土,让自己的教师梦生根发芽;海湾中学,让他在11年的教育生涯中不断前行;父亲、母亲、妻子、孩子赋予自己职业的责任感和家庭的幸福感;而帮助过自己的每一个人、教过的每一个学生、认识的每一个朋友,都凝成了深深的归属感。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢