当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

公务员面试考试考前准备

来源:新浪教育 | 2017-07-22 07:02 编辑:Link

分享到:

公务员考试中的面试环节是心理训练、语言表达训练、形象设计与仪态训练共同构成一个有机的训练体系。

1。至少提前20分钟为休息做准备,而不是匆忙洗完就上床。

2。一边洗脸、刷牙,进行睡前清洗时,一边心里默念:我现在需要休息了。我将要躺在舒适温暖/清凉的床上。

3。不要在睡前洗过热的澡,水温适合就可以。泡脚水温度稍热些,可以放松神经。

4。不要听过于激烈或伤怀的音乐。

5。睡不着,不要紧张。有人会听广播里的天气预报,有人会选择看本枯燥的理论书,有人会做遐想,总之要找到适合自己的放松方法。

有些考生担心面试那天起不了床,或是因为起晚耽误面试。

以下方法都可以使用:准备2个闹钟;请家人叫早。以上方法可以同时使用。

面试时衣服不要前一天晚上才试穿,至少提前5天到一周;并要求自己穿半天,才能使衣服和自己适应。

公务员面试考试考前准备

资料图

面试前,时间很紧,考场环境勘察是非常有必要的。按照规律,正常人在陌生环境,其表达能力和思维能力都会受到影响,与平时在自己熟悉的环境中是有差别的。考生应事先勘察最方便的到达考场的路线、乘车方式,将第二天天气突然变化导致交通拥堵考虑进去,确保按时到达考场;事先将考场整个外部、内部环境熟悉一遍,搞清楚具体方位和建筑物之间的关系,考场内部环境,楼道、电梯、大门、卫生间等位置,这些印象有助于考生消除紧张心理,将客场作战变为主场。

面试过程中有些考生由于很紧张,总是会忘记一些东西。要准备的物品大体如下,事先列个清单,逐项检查核实,事先装好。

考试证件:身份证、准考证、面试通知书(如发的话)。

零星用品:零钱、包、手表、小镜子(男生也要带一个)、水杯(可以买一瓶水)、一块小毛巾、面巾纸,其它个人必需品。

书籍报纸:面试抽签顺序可能靠后,面试候考时间可能较长,候考期间不能外出,带些必要的书籍和报纸可以让自己心情免于浮躁。

手机、MP3:手机在候考时会被考官统一保管,MP3在候考时可以使用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢