加拿大不止多伦多温哥华 还有萨省好风光

来源:深窗综合 | 2017-08-03 15:10:00 编辑:赖丽敏

分享到:

作为世界上面积第二大的国家,加拿大在每年世界最佳居住城市评选中屡屡上榜,很多移民对加拿大安省的多伦多和 BC 省的温哥华始终情有独钟,但随着房价上涨、生活成本增加、新移民过度集中带来的诸多问题,这两大都市的移民大门在13年后近乎关闭。

但加拿大那么大,何必只看多伦多温哥华?澳德华移民专家谢炎武表示,近几年来加拿大中部的萨省凭借着丰富的资源,强劲经济发展动力,低廉的生活成本、商业政策等优势吸引到大量新移民纷纷进驻,成为加拿大另一方值得期待的好风景。

成本优势,安居立业新选择

世界著名会计咨询公司毕马威(KPMG)2016年公布国际商业成本指南显示,在北美 98 个调查城市中,加拿大萨省的萨斯卡通市(Saskatoon) 和里贾纳市(Regina)分列成本最低第21和28 位,这项调查综合考察了劳工、税、交通、利息成本等与投资息息相关的多方因素。澳德华移民(微信号:adhym8)专家谢炎武表示,作为加拿大生活成本最低的区域之一,萨省平均工资水平居中,同期房价比多伦多低 30%以上,绝大部分萨省人住着不少大城市中低收入者苦苦追寻却难以实现的大房子。

此外,萨省的汽车保险、医疗保险、大学学费等是加拿大较低的。萨省是加拿大公费医疗制度的诞生地,居民的公费医疗涵盖范围全国最高。座落于萨省最大城市萨斯卡通的萨省大学,是加拿大十大名校之一,也是两位诺贝尔奖得主和前加拿大总理、总督的母校。位于萨省省会里贾纳的里贾纳大学也是加拿大知名的综合类大学之一。

政策优势,热情拥抱新移民

由于十几年来经济引擎的强劲驱动,萨省人口增长不足以支持经济增长。在加拿大联邦政府的支持下,萨省通过其投资移民项目引进大量移民。萨省政府高度重视海外企业招商引资工作,为了使入驻萨省的企业家能够在此安居立业,重磅推出省提名商业移民项目,当中最瞩目的莫过于全球保税交易中心(GTEC)商业投资与移民项目。

在今年的5月4日,萨省全球保税交易中心GTEC项目动工仪式在里贾纳全球物流枢纽中心(GTH)西边30英亩的厂址上隆重举行,在萨省政府的高度重视下,目前该项目有条不紊推进中。(文:Jasmine)

分享到:

精选图文