当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

盘点:国家公务员考试中最难考的五个部门

来源:深窗综合 | 2017-08-06 12:09 编辑:黄家斌

分享到:

国家公务员考试难吗?难,但没有最难,只有更难。报考岗位部门不一样,难度压力也不同。说一说公务员考试中最难考的几个部门,在2018年国家公务员考试中想进这些部门的小伙伴可要提前做好准备了。不打无准备的仗!

1。中央纪委

报考门槛较高,一般职位要求考生具有研究生学历、为中共党员。这两个报考条件就已经把许多考试拒之门外,无缘笔试。能进去的肯定都是有两把刷子,高手间的过招,怎能不激烈!

2。外交部

外交部所有职位要求最低学历为本科,考生身份为中共党员或共青团员,这就限制了一大批考生报考;其次就是严格的专业要求,主要以英语、法语、俄语等语言学专业为主,部分职位要求法学、经济学类专业;对考生是否具有工作经历不做要求,这方便了很多应届毕业生报考。

3。人力资源社会保障部

查看职位表,其实人力资源社会保障部整体报考门槛相对不高,可以报考的考生众多,造成竞争十分激烈。2016年国家公务员考试全国报考人数最多的十大职位里,人力资源社会部的一职位——技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)以2847人的庞大报名人数与2847:1的超高竞争比荣居榜首,2017年国家公务员考试中以1128:1上榜前十热门职位。

4。国税局

国家税务局每年都会是国考中的招录大户,招录人数多,报考的人数自然也就多,查看历年国考不论是报考人数最多十大职位还是竞争最激烈十大职位里总会有国税局的职位。2017年国考甘肃省国家税务局科员(二)一职以1381:1的惊人竞争比获得了当年竞争最激烈十大职位第3名。

5。各级海关部门

海关部门也是国考的招录大户,招录人数多、报考门槛相对不高,每年吸引了众多考生报考,但是竞争也比较激烈。

公务员考试中难考的岗位还有很多,而且每个人的程度不一样,对考试的难易度也有不一样的感受。在选择报考岗位的时候要三思而报,在备考的时候也要找准方法,提高效率,不要盲目用工,否则也是白费力气额!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢