当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

录取通知书也是一张离别票 家长准备好放手了吗

来源:深窗综合 | 2017-08-20 11:07 编辑:黄家斌

分享到:

敬爱的准大学生的家长们,从孩子步入高三起,你们就不辞辛劳地努力做好孩子的后勤部长。在孩子的学习、生活、情绪等方面,你们都小心翼翼、如履薄冰。孩子考好了,你们心里高兴却不敢过于表露,怕孩子骄傲;孩子考差了,你们焦虑得彻夜难眠,还是坚持在凌晨5点起床,为孩子准备营养丰富的可口早餐,嘴上还要宽慰孩子,一次成绩说明不了什么,不必放在心上……

好不容易等到孩子高考了,又进入了填报志愿的纠结与忐忑模式。百年英才小编估计,最让你们难熬的还是等待录取通知书的日吧?那种翘首期盼的焦急心情,应该不亚于当年迎接自己的录取通知书。

孩子的录取通知书终于来了,你们喜极而泣、欢呼雀跃,然而却忘记了,高兴的尽头,是离愁!录取通知书最后会化为一张车票、一张船票、抑或是一张飞机票,载着孩子驶向远方。而且,孩子越优秀,就会离父母越远!

还有不到半个月的时间,你们的孩子就要背起行囊去远方追寻自己的理想了,你们真的做好放手的心理准备了吗?看着他们兴高采烈,对未来一脸憧憬的样子,心理是不是五味杂陈,难以言表呢?下面这封信也许能道出所有高考生家长的心声,一起来读读吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 QG行为 的相关阅读:
猜你喜欢