谁动了孩子的安全感?

来源:深窗综合 | 2017-09-24 08:16:11 编辑:深窗商讯

分享到:

孩子的“安全感”一词,近年来越来越多在育儿圈被提及与谈论。每当孩子出现粘人、分离焦虑、怕生、不爱和小朋友玩、一不满足就哭闹等问题时,父母会将问题归结于:“是我的孩子安全感不足吗?”。

孩子的“安全感”指什么?

缺乏“安全感”的孩子的表现是什么?

到底是谁,动了孩子的“安全感”?

又该如何帮助孩子建立“安全感”?

为人父母的我们,是否真的有足够深刻的了解。

孩子出生没有说明书,新手爸妈也并没有取得“任职资格”就直接上手。多数时候,我们容易只看到孩子的行为,却没有真正读不懂孩子行为背后的心理需求。想要解决孩子的各种“疑难杂症”,找到根源,才能“对症下药”。

谁动了孩子的安全感?

9月24日周五晚20:00,深圳建行特邀金宝贝育儿专家马绮敏,就孩子“安全感”的问题和爸爸妈妈们做直播分享,帮助爸爸妈妈们读懂孩子。

(直播链接http://www.mmzblm.cn/live/L05087)

关于孩子“安全感”的问题,你需要了解:

依恋的类型及科学原理

依恋关键期对孩子成长的影响

如何培养健康安全的依恋

以后,当遇到这些问题:

婴儿一有需要就满足,会不会养成依赖大人的习惯?

我的孩子总是粘我,是不是安全感不够?

为什么我的孩子遇到一点点的困难就发脾气?

为什么每次见到生人,孩子就往我身后躲?

自然就不被难倒了。

谁动了孩子的安全感?

马绮敏,教育学硕士,国家二级心理咨询师,金宝贝资深讲师。从事儿童教育研究与实践近十年,现为金宝贝(深圳)父母成长中心负责人、“规矩和爱”父母特训班成长导师。曾担任央视二套《超级育儿师》公益热线专家、主持《超级育儿师-超级育儿讲堂》,接受《南方教育时报》、《飞扬971》、《深圳体育健康》等媒体采访。

9月24日,建行育儿直播间,与你不见不散。

谁动了孩子的安全感?

谁动了孩子的安全感?

 

 

分享到:

精选图文