2018广东省高考报名时间10号截止 使用人脸识别技术采集考生相片

来源:深圳特区报 | 2017-12-07 15:28:53 编辑:

分享到:

导语:12月1日至10日,2018广东省高考报名时间,首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据。

 记者昨日从市招考办获悉,根据省招委会发出《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》(下称《通知》),我市2018年普通高考(含3+证书高职类高考)报名时间安排在2017年12月1-10日。广东省2018年高考报名全部采用身份证阅读器采集考生身份证中的信息,用指纹采集设备采集考生指纹信息,并首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据。

须用身份证报名和采集指纹及人脸特征信息

据了解,我省普通高考继续采取互联网报名方式报名,考生预报名时间为:12月1-6日,确认报名时间为:12月6-10日。报名时,各报名点将先用考生二代或三代身份证采集考生基本信息(包括姓名、性别、民族、出生日期和身份证号码)后,向考生派发考生号及初始密码。

符合条件随迁子女可在我市报名参加高考

深圳市招考办相关负责人表示,广东省内(深圳市除外)户籍在深圳高中阶段学校就读的应届高三学生,并符合在我市借考条件的,可在高考报名开始前向所在学校提出借考申请,由学校同意办理借考手续,经学校、市招考办审核通过后可在深圳借考。在我市就读高中学校的广东省外户籍进城务工人员随迁子女(下称「随迁子女」)符合《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法》规定条件的可在我市报名参加高考。

市招考办提醒,经各有关部门审核不符合在我省参加高考条件又错过了户籍所在省份高考报名时间的考生,应于2017年12月10日前到学籍所在地中学提出回原籍报考的申请,由市招考办汇总后上报省招办,以便协调有关省(市、区)招生办公室做好随迁子女回户籍所在地报名参加高考工作。

全市共设6个社会报名点

为了方便本市户籍社会青年及学籍不在深圳的本市户籍应届高中毕业生报考,市招考办在全市共设置了6个社会报名点,分别为:翠园中学报名点、红岭中学报名点、南头中学报名点、宝安中学报名点、龙城高级中学报名点、市第一职业技术学校报名点。

(记者 姚卓文)

分享到:

精选图文