当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

16岁女生备考两个月拿下“美国高考”满分(图)

来源: | 2013-05-30 07:38:04

 16岁女生备考两个月拿下“美国高考”满分(图)

  王晓宁说,她想去美国大学搞天体物理研究。许俊文 摄影

  本报讯 这两天,河南省实验中学高二女生王晓宁成了同学争相“膜拜”的对象。这个16岁的女孩,参加SAT考试一下考了满分2400分,备考时间仅用了两个月。

  SAT全称为Scholastic Assessment Test,由美国大学委员会主办,其成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考,被众多中国考生称为“美国高考”。

  “美国高考”考满分,她是怎么做到的?

  王晓宁上的是国际部中加班,今年3月开始准备SAT考试。两个月后,她在香港参加SAT的专项测验,考的是数理化3科,每科800分,共2400分。

  全英文的考卷,考的还是数理化,这样的试卷会不会做到让人头晕?王晓宁笑着说,她的数理化一向不错,英语则得益于在高中国际部的熏陶,“外教多,语言环境好”。数理化中难免有专业词汇,怎么办?“这就得靠日积月累慢慢学习了。”王晓宁说。

1   2   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台