当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

深圳中学昨公布高中课程方案 每节课90分钟 高二或将取消文理分科

来源: | 2013-05-30 09:07:38

    深中试点每节课90分钟

  深圳中学昨天公布学校高中课程方案,学校将在实验体系进行高中课程改革试点。记者了解到,今年9月新学期开学,实验体系学生将实现小班化教学,每班人数在35人左右。此外,校方表示,如果条件允许,未来高二时学生将不再分文理班。未来试点成熟,学校或将在全校范围推行课程改革。

  学生一天只上三科内容

  据悉,根据学校课程改革方案要求,深圳中学实验体系是本次课程改革的“试验田”。学校表示,在改革过程中,实验体系在基础学术课程开设的科目与标准体系、荣誉体系并无不同,但课程的实施方式却又很大的不同。

  “实验体系的模式并不是适合每一个学生,它是为自主能力强,善于独立思考的学生准备的。也只是如此,在实验体系课程改革试点中,我们采取了研究性教与学的模式。”深圳中学校长助理王坚表示,未来在课程上,课堂教学将以研讨和表现为主,必要的讲解为辅。此外,在课堂安排上,每天所学科目不超过三科,每节课的课时足够长,以确保学生进行深度学习。而在作业方面,在不搞题海战术的同时,也摈弃简单重复的作业,减少纯训练性的作业,将大部分作业改变成“作品式”。

1   2   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台