当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

深圳8岁小学生:愿用世上最好的东西挽救患癌父亲

来源: | 2013-05-31 07:20:16

  爸爸生病很久了,听大人说爸爸得的是很厉害的ai症,我最大的梦想就是希望爸爸的病快点好起来……我愿意用全世界的好东西换我的爸爸活着,我希望爸爸妈妈永远和我在一起。

  5月30日一早,网友@范炜在微博里贴出图片,称深圳龙岗区《我的中国梦》征文比赛中,收到一篇8岁小学生的征文《我的梦想》,读来令人心酸泪下 : 爸爸生病很久了,听大人说爸爸得的是很厉害的ai症,我最大的梦想就是希望爸爸的病快点好起来……我愿意用全世界的好东西换我的爸爸活着,我希望爸爸妈妈永远和我在一起。

  目前,该微博已有1000多次转发,“心酸”、“流泪”是不少网友回复的关键词。

  5月30日下午,深圳新闻网记者联系龙岗中心小学办公室徐老师,他告诉记者,得知小吴的作文在微博热传的消息后,自己上午去了小吴家。记者了解到,小吴一家是河南人,他爸爸是龙岗公安分局的一名巡防员,由于工作很突出,正准备入户深圳,但不想患上了肺癌,目前已经扩散。为了治病,家里已经花了20多万元,小吴的妈妈是一位公交售票员,收入并不高。徐老师表示,学校准备为小吴的父亲发起一次捐款,但目前小吴的妈妈因为怕给孩子造成不好的影响,还有些犹豫。

1   2   3   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台