当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

北大“数学才子”拒麻省理工全额奖学金 出家为僧

来源: | 2013-05-31 08:04:29
点击进入下一页

  柳智宇(资料照)

  本报讯 (记者 魏娜)昨日,一个关于北大大四毕业生“数学才子”柳智宇拒绝美国麻省理工全额奖学金,选择出家的帖子,在各大论坛迅速传播。

  这个帖子爆料:“北大数学系柳智宇出家到北京某寺庙!北大数院的柳智宇到了最后他还是拒掉了MIT(记者注:美国麻省理工大学)的全奖,然后就跑到北京某寺庙出家了。”

  高中时就对佛学兴趣浓

  刚从北大毕业的武汉女生雯雯告诉记者,在北大校园里,柳智宇的一举一动很受关注。她曾听说,柳智宇在刚进大学时,就开始研究佛学,常常撰写一些佛学文章,很是经典。

  柳智宇曾就读于华中师大一附中,他的高中班主任文勇一直认定,这孩子一定会成气候。对于爱徒出家的消息,他显得很平静:到目前为止,这还只是传言。因为联系不到柳智宇本人,他也无法求证。

  文勇认为,柳智宇是他从教多年来,遇到的最优秀学子。在很多人看来,出家是因为看破红尘。但他认为,柳智宇是个有想法的人,“他知道自己在做什么,如果传言是真的,那么他将来也许会为佛学的发展做出贡献。”

  文勇记得,身为理科生的柳智宇高中时,就对老庄等经典很痴迷,偶尔也会试图了解佛学。“我们不要用异样的眼光看待这样的事。”

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台