当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 热点 > 正文

头顶有个大吊臂 吓坏学生小心肝

来源: 深窗综合 | 2013-06-01 08:14:55

  

  吊臂经常摆至学校操场上空

  近日,福田区福强小学家长向深圳晚报记者反映,学校周边一工地搭建的巨型吊车常将吊臂摆至学校操场上空,孩子们在举行升旗仪式时,吊臂在头顶呼啸而过。昨天,学校与施工方达成协议,将由施工方在操场上空安装安全档棚,并保证档棚安装前不将吊臂摆至学校“领空”。

  吊臂5分钟划过两次

  前天下午4时许,福强小学已经放学,有学生在操场玩耍。操场西侧工地搭建的大型吊车正在施工,5分钟内,近12米长的空置吊臂已两次摆至学校上空。据了解,该工地为施工中的益田大厦项目,上部主体工程由深圳市鹏城建筑集团有限公司施工,建筑高度83米,总建筑面积约7.6万平方米,计划年末完工。

  福强小学副校长倪惠娟介绍,该吊车搭建以来,常将处于空置状态的吊臂摆到学生头顶,总担心会有东西落下。此前,学校安全主任多次向工地反映,并说明学生升旗、早操的具体时段,但吊车的运转仍然“我行我素”。

  “作为益田村住户,对周边施工带来的不便都可以谅解,但是天天接送孩子看到那吊臂,很担心会出事,家长们反映都很强烈。”一位学生家长说。

  福强小学校长刘泽和说,两周前学校曾邀请鹏程集团负责人来校座谈。当时对方保证不在学生上课时将吊臂摆置学校上空,还承诺将在操场上空建起安全档棚,但事后并未限制吊车活动范围。一位鹏城集团负责人告诉校长,因建档棚需十几万元经费,被公司审计部门否决了。

1   2   下页  
编辑: 郑婵娟

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台