当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

一位父亲给女儿的36条建议受网友热捧

来源: | 2013-06-03 07:14:04

  本报记者 徐蓓

  近日,网上一个帖子《给女儿待人接物的36条建议》被频频转发,受到网友热捧。

  该文的作者汪中求先生是一位企业管理培训专家,著有《细节决定成败》等畅销书籍。该文虽然是早年发表的一篇博文,但作者发表这篇博文前前后后的经历以及感悟,无疑仍然值得今天的为人父母们借鉴。

  记者:请问您为什么会写《给女儿待人接物的36条建议》这样一篇文章?

  汪中求:这篇文章其实是我写给女儿的一封信。记得女儿正在读大三那年的暑假,因为要参加社会实践,所以就跟着我一起参与一些社会活动。

  虽然女儿从小多才多艺,能歌善舞,也很讨人喜爱,但那些天和我在一起的时候,我发现她在待人接物方面是存在很多问题的。比如,吃饭的时候,有时我被安排在主客的位置,我的身边常常坐着一些重要的陪同人员,需要和我谈些事情,女儿就常常被安排在离我较远的座位,她看上去总是有些手足无措;我身边的男性朋友较多,刚认识时互相介绍,女儿只是朝别人点点头,当对方向她伸出手去时,她不知道该如何回应;坐小汽车时,女儿也不知道自己该坐在哪一个座位上;甚至外出走路时,对于自己该走在哪一边,她也不清楚。总之,在这些社交场合,女儿突然变得不知所措,这引起了我的重视。

1   2   3   4   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台