当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

深圳中小学生7月21日放暑假

来源: | 2013-06-03 07:20:39

  市教育局昨日颁布《深圳市2013—2014学年义务教育阶段学校校历》(以下简称“校历”)。记者在“校历”上发现,今年全市中小学的暑假起始时间为7月21日,9月2日是全市中小学的秋季开学时间。2013—2014学年共52周时间,其中教学时间(周一至周五)为39周,上课时间为35周(初三33周)。机动时间2周,由各区教育行政部门或学校自行安排(可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等)。

  “校历”同时规定,2013—2014学年义务教育阶段的寒暑假、国家法定节假日共13周,法定节假日按国务院和省政府安排的时间执行。寒假起始时间为2014年1月19日,明年暑假起始时间为7月13日。

  此外,记者从《2013-2014学年广东省全日制普通高中校历上》上获悉,广东省全日制普通高中今年的暑假起始时间为7月28日,高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整开学时间,于8月1日开始新学年上课。(记者 陈简文)来源: 深圳晚报

  美国中小学生暑假做什么

  美国中小学生暑假很长。6月下旬学校先后放假,中文、西班牙语等非英语业余语言学校也停课。都要到8月底或9月初才开学上课,暑假时间,足有两个月之多。

1   2   3   下页  
编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台