当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

罗湖集资诈骗案1500老人中招 各案件金额达6.5亿元

来源: 深窗综合 |  2013-06-20 08:07:05  编辑: 卢善娟

  受害人退休教师黄老太自述“投资”50多万盼分红:2008年底,一家保健品公司的员工在社区给老年人进行免费体检和健康保健讲座,他们的服务态度热情周到,我们这些在家没事做的老年人很愿意去参加。后来,我们这些老人就成了这些人的熟人,他们便劝说我投资保健品,说可以参与公司分红,我就投资了15万元,按照年息16%每季度分红。之后,这家公司新成立了其他公司,我原来的投资款也被转入新公司的投资项目当中。新公司以向客户推销消费卡的方式,让我们不断投资公司的租赁业务。在该公司业务经理的劝说下,我先后投资50多万元,分红比例我不记得了,我只记得每季度可以领到27000元的返利,领了一年,公司就没有再分红了。我在该公司买过食品和保健品,这些钱是从我投资红利中扣掉了。

   新闻:罗湖集资诈骗案1500老人中招

  家住碧波花园的林小姐因母亲热衷于购买保健品而颇为无奈。“明明知道这些人是专门骗老人的钱,但就是管不住他们,只要趁我不注意,我妈妈就被她们拉去参加活动,然后买回一堆保健品来。”像林小姐的母亲周女士一样,近3年时间,仅罗湖区法院统计,在涉案金额达6.5亿元的非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资类案件中,有1500多名老人成为受害人。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻