卢善娟 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

复旦本科女生论文水平超博士 获直升博士资格

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 06:05:55  编辑: 卢善娟

  林苑在图书馆查资料。受访者 供图

    提要:上海复旦的一位女生在本科四年期间,已经先后在国际权威期刊发表SCI论文12篇,三年平均影响因子(IF)总和达27.21,水平已经超出了博士生的平均水平,并受邀到香港城市大学做访问学者,大四下学期,她正式获得了直升博士的资格。

  齐耳短发,秀气的脸庞,眼前的女生看上去很斯文。如果不是老师介绍,你不会相信,这位女生在本科四年期间,已经先后在国际权威期刊发表SCI论文12篇,最近三年平均影响因子(IF)总和达27.21。“这个水平已经超出了博士生的平均水平,达到了优秀博士生的水平。”复旦大学计算机科学技术学院党委副书记阳德清对她这样评价道。

  这位女生,就是在前天晚上落幕的“复旦大学第二十五届‘光华自立奖’终审答辩暨颁奖典礼”上涌现出的众多“牛人”中的一个——复旦大学计算机科学技术学院大四女生林苑。

  3年发表12篇SCI文章

  做学术到底是怎样的?实验室里的生活会很枯燥吗?四年前,刚刚进入复旦大学一年级的小女生林苑,对于这一切好奇得紧。也正是带着这样的好奇和神往,林苑走进了实验室。“在我们复旦,只要有学生申请要进实验室做科研,随时可以跟自己的带教老师联系,老师可以给你分配适合你的课题和任务。”林苑说,最初,她只是出于好奇心理走进实验室,没想到,这一待,就在实验室里泡了近四年。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻