卢善娟 2013-07-02
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

小学特殊毕业典礼:百余学生集体夜宿操场

来源: 深窗综合 |  2013-07-02 09:10:00  编辑: 卢善娟

  合肥一小学举行特殊毕业典礼,百余学生集体夜宿操场

  原标题:合肥一小学举行特殊毕业典礼百余学生集体夜宿操场

  编者按:这又是一个关乎毕业的故事,只不过,主角不是漫天扔学士帽的大学生,而是一群稚气未脱的六年级孩子。原来,小学生的毕业季,也可以有不输“师兄师姐”的精彩。虽然少了人生阅历,但泪水中饱含的情

  6月30日晚11时许,已是深夜,合肥市安庆路第三小学的校园内,却依然传出阵阵笑声、欢呼声。该校149名六年级毕业生正在新鲜体验“操场卧谈会”——从当天晚上7时,到昨天早晨7时,毕业生和老师一起,吃冷餐、搭帐篷、睡睡袋,共同度过小学时光的最后12小时。

  6月30日晚上7时20分,记者走进该校时发现,原本应该寂静无人的校园已经非常热闹,大老远就能听见孩子们的笑声、掌声和尖叫声,到处都是一片欢乐的海洋。

  “这是一份学校送给孩子的特别礼物。”学校负责人向记者介绍说,他们提前半个月就开始策划,最终敲定了让孩子们在操场过夜这种方式,取“回眸、感恩、愿景,梦想从这里起航”

  为主题。“我们希望能用这种特别的方式,让孩子们记住这一天。”

  据了解,这次活动得到了全部150个毕业生的支持,最终除了一个孩子因病请假外,其他149人都准时赶来参加。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻