卢善娟 2013-07-30
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

贫困深户大学生可申请资助 从大专到博士都可以申请

来源: 深窗综合 |  2013-07-30 08:35:11  编辑: 卢善娟

  关爱项目——“雏鹰展翅计划”第十次起航

  贫困深户大学生可申请资助

  昨天,已经陆续有大学生来到深圳市慈善会相关部门申请学费资助,雏鹰展翅计划第十次启动。 深圳商报记者 管亚东 摄

  昨天,由市民政局、市慈善会和深圳商报社在2004年联合发起,资助深圳市低保和低保边缘家庭大学生上学的“雏鹰展翅计划”第十次起航。

  “只要你是深圳户籍低保、低保边缘家庭,就可以为孩子申请学费资助,不论他是专科本科,甚或考上硕士博士研究生,均可以得到每年最高2万元的资助。”昨天,市慈善会相关工作人员介绍说,感谢深圳市福彩中心和市福彩公益金管理中心第十次爱心资助,20多位往届生已经递交申请书,新生们拿到通知书就可以来申请了。

  ● 最高资助限额2万元

  曾经接受过“雏鹰展翅计划”两年学费资助的小敏今年大学毕业,通过努力她考取了深圳一家公立学校的教师,终于可以自食其力的她觉得能帮到家里了,让含辛茹苦的父母可以轻松一下。

  “知识改变命运”在今天仍然是很多寒门家庭孩子的重要出路,而面对越来越高的大学学费,雏鹰展翅的信念就是帮一个孩子等于改变一家人的命运。获得资助很简单,被全日制大专以上高校新录取的低保或低保边缘家庭学生的第一年学费,由市慈善会和各区民政局各出一半,给予全额资助;第二学年之后的学费,按资助标准,由市慈善会和各区民政局各负担当前学年学费的25%的资助额度,最高资助限额为2万元。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻