卢善娟 2013-08-01
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

海归找工作要"土鳖"心态 五年后平均年薪32万

来源: 深窗综合 |  2013-08-01 09:06:40  编辑: 卢善娟

  海归找工作要"土鳖"心态 五年后平均年薪32万

    @华西都市报:专家认为,留学值与不值需要全方位看待,起薪多高并无多大的意义,更应该关注发展潜力和职场前景。启德教育的调查显示,工作一年后,海归的平均年薪增加到了8.3万,工作3年后则能拿到13万左右的年收入,而拥有5年以上的工作经验之后,平均年收入则高达32.7万。

  昨日,本报推出了“新回国潮下海归就业现状”的报道,“海归就业起薪低”引起网友热议。“出国为的是开阔视野,这是金钱无法衡量的。”“出国不是为了回来找好工作,是走出国门,学习国外的思想、文化等各个方面。如果只为挣钱,那去工地吧。”

  对此,成都七中国际高中校长杨越说,“不能把留学当做买股票,买完就坐等收益。”她认为,职场新海归应摆正心态,不要太在意目前的工资水平,更多应该看到留学带来的价值提升。

  多位留学机构专家表示,海归的发展潜力和职场前景一般在就业3-5年内激发,只要肯坚持,其发展潜力不容小觑。报告也显示,有5年以上工作经验后,海归平均年收入高达32.7万。

  案例

  英国海归 回国三年创办国际幼儿园

  2005年,王雯到英国曼彻斯特大学攻读数学与管理专业本科,之后又读了研。回国后,经过4次面试,她获得了汇丰银行柜员的职位。尽管第一份工作月薪只有3000多元,但王雯的心态很好。她认为不管做什么工作,都能学到东西,为今后的工作奠定基础。一年不到,王雯就升成了客户经理,月薪也超过万元。

  去年,王雯与一个从美国留学回来的同学产生了创办国际幼儿园的想法。“我们都有留学经历,也有小孩,所以更有能力做好一个国际幼儿园。”于是,她辞了职,背着吸奶器和小冰箱到北京、上海、香港等地去考察了。今年9月,这家幼儿园就将开园。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻