卢善娟 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 校园 > 正文

盘点中国高校最多的城市

来源: 深窗综合 |  2013-08-02 06:09:35  编辑: 卢善娟
    有网站整理了中国高校最多的城市,北京、武汉、广州排名前三,各省首府皆上榜单,但北上广深四大繁华城市中,上海排到了第七位,深圳榜上无名,教育与经济是否有些不对称?
 
中国大陆高校最多的城市 北京高居榜首

  1、北京市(87所)

  北京,我国的首都,全国政治、文化、交通、旅游和国际交往的中心。 来到这里,看到的、感受到的不仅是古老帝都的雄伟庄严、厚重沧桑,还有现代大都市的时尚繁华、高速便捷,浓重的现代化气息在刚踏进北京城市就已扑面而来了,伴随着2008年第二十九届奥运会的举行,北京将再一次将她迷人的魅力展现在全世界人面前。北京的高校很多,光普通高校就达到了87所,其中'211工程'就有22所。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

校园