卢善娟 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

哈佛生有何与众不同 讲述哈佛生的那些故事

来源: |  2013-08-02 08:21:13  编辑: 卢善娟

  从事留学申请咨询的这几年以来,我被问得最多的一个问题就是:什么样的学生能进哈佛或者常春藤,他们要具备什么条件才能在成千上万名佼佼者中脱颖而出。我想今天的这篇文章能很好的解答众多家长这方面的疑惑,那些进入美国录取率最低的大学的学生究竟在是如何与众不同的杰出。

  我们在哈佛大学这个学期的在读学生中挑选了21名同学,给大家做一个简短的介绍。他们有些在科研方面做出了突破性的贡献,有些勇于对抗社会不公,有些则对自己所在的社区奉献自己的能量。

揭秘哈佛需要怎样的学生 在读21名同学告诉你

  1. David Boone 2016届

  David Boone克服了无家可归和帮派暴力,以全奖进入哈佛。

  为了进入哈佛,Boone克服了包括无家可归和帮派暴力等在内的诸多困难。这个来自克利夫兰的大一学生说当初自己拒绝加入这个帮派,帮派成员就把他的家烧了。无家可归的Bonne便一心努力学习并且参加了各种富有成效的课外活动,这些努力帮助他最终成为了哈佛的一员。Boone是以Gates Millennial全奖进入哈佛的。

  这学期,Boone正在上汉语、说明文写作、计算机、历史和微积分的课程。Boone说自己有时候每星期单为完成计算机课的作业就要花上40个小时。Boone已经申请了谷歌、微软和伊顿公司的暑期工作。另外,他还想在毕业前去上海或者北京学习中国文化、了解中国经济。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻