卢善娟 2013-08-05
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

3岁男童遭“校车”碾轧致死 生前爱听歌爱跳骑马舞

来源: |  2013-08-05 09:05:10  编辑: 卢善娟
 
资料图

    据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,济南仲宫杨而村3岁半的小安安幼儿园放学后,马上就到家门口了,却发生了意外,一辆校车夺走了他年幼的生命。

  小安安出事的地方距离小安安的家也就100米的距离,8月1号的下午,安安刚从校车上下来的就出了事。三天后再次来到这个悲伤的现场,地面的血迹仍然依稀可见,村民说,事发当时校车接送点并没有大人在场,只有一个过来接弟弟放学的12岁的小女孩看到了小安安出事的整个过程。

  "那个小弟弟就在想经过车头过马路,刚到车头那个地方的时候,车就突然启动了,然后那个车就把他碾轧过去了。" 看到小安安被校车碾轧,小女孩赶紧喊停了校车,闻讯赶来的邻居抱起满脸是血的小安安,赶紧通知了安安的父母。安安父亲说,邻居喊自己过去的时候 孩子已经不行了。

  小安安的离去让全家人陷入极度的悲伤中,安安的父亲说,平时校车都是五点半到接送点,出事那天校车是提前到达了几分钟,自己还没来得及走到地方,就出了这事。

  事情发生前,安安父亲刚刚为他买了电脑,因为安安喜欢听歌,喜欢跳"骑马舞",安安出事之后,安安父亲十分伤心。而最伤心的莫过于孩子的妈妈,安安妈妈34岁的时候生了他,孩子几乎是她的命根子,孩子出事后,安安的妈妈精神极度崩溃,只有靠药物才能安定下来。安安姑姑说,出事之后安安妈妈"光抱着他儿他孩子衣裳,找他儿。"

  事件发生之后,安安所在幼儿园已经被责令关停,同时当地教育部门对所有幼儿园停办自查。希望安安的事情能够引起学校和家长的警醒、相关部门的关注,各行其责,杜绝这类事情的再次发生。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻